В Японии за неделю от жары умерли 14 человек, пострадали более 6 тысяч

За неделю за медпомощью обратились в два раза больше пациентов, чем неделю назад. В некоторых районах Японии уже несколько дней температура достигает 37 градусов Цельсия.
В Японии за неделю от жары умерли 14 человек, пострадали более 6 тысяч


ТОКИО, 22 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Более шести тысяч человек пострадали в Японии за одну неделю от теплового удара, 14 из них скончались по дороге в больницы, согласно опубликованным в среду данным пожарного управления — японской службы по чрезвычайным ситуациям.


В настоящее время в некоторых районах Японии уже несколько дней температура достигает 37 градусов Цельсия.


По всей стране с 13 по 19 июля в скорую помощь обратились шесть тысяч 165 человек. Это почти в два раза больше, чем неделю до того, когда число лиц, которым понадобилась помощь при тепловом ударе, составляло три тысячи 190 человек. Нынешний показатель также вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году.


На этот раз в Токио пострадали 578 человек, один из них скончался. В Осаке пострадали 340 человек. Погибшие есть в префектурах Сайтама, Фукусима, Иватэ, Тотиги, Гумма, Хиого (Хего).


Более половины пострадавших — лица старше 65 лет.

0 не понравилось

22-07-2015 07:00 | просмотров 297 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Японии в результате ДТП госпитализировано более 30 человек

В японской префектуре Яманаси после лобового столкновения туристического автобуса и самосвала в больницы попали свыше 30 человек. Причины аварии выясняются.

Более 100 человек пострадали в Италии в новогоднюю ночь от петард

Больше всего обращений в скорую помощь зарегистрировано в южной области Кампания, где ранения разной степени тяжести получили 71 человек. Только в Неаполе и его окрестностях пострадали 48 человек, в

Жара в Японии за неделю унесла жизни 15 человек

Госпитализировано с тепловым ударом в Японии с 21 по 27 июля около 8,6 тысячи человек - это в 2,6 раза больше, чем на предыдущей неделе.

Более 30 человек пострадали из-за тайфуна "Ногури" на острове Окинава

По сообщению телеканала NHK, в результате тайфуна "Ногури" без электричества остались более 104 тысяч домов. Также люди получили травмы в результате падения при сильных порывах ветра, сопровождающих

Наводнения на границе Бразилии и Аргентины: 20 тысяч пострадавших

Бразильские синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации и продолжение осадков, а также обещают снижение температуры до 6 градусов Цельсия.

Более 1,6 тыс человек пострадали в Японии от теплового удара

Жаркая погода прочно установилась в большинстве районов Японии. Во вторник на северном острове Хоккайдо был зафиксирован очередной температурный рекорд - 37 градусов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.