Fiat Chrysler отзывает 1,4 млн машин в США из-за риска взлома хакерами

Сообщается, что причиной для отзыва послужила уязвимость бортового компьютера автомобилей к взлому и дистанционному управлению. В число уязвимых машин входят различные модели Jeep, Dodge и Chrysler.
Fiat Chrysler отзывает 1,4 млн машин в США из-за риска взлома хакерами
Fiat Chrysler отзывает 1,4 млн машин в США из-за риска взлома хакерами

В МИФИ разработали устройство для защиты авто от хакеровПричиной для отзыва стала уязвимость бортового компьютера ряда моделей к взлому и дистанционному управлению. Согласно заявлению компании, в число уязвимых машин входят различные модели Jeep, Dodge и Chrysler.


Решение об отзыве транспортных средств было принято компанией после опубликованной во вторник журналом Wired статьи о группе хакеров, которые смогли дистанционно перехватить управление находящимся в движении Jeep Cherokee.


Компании неизвестно о случаях злоупотребления этой особенностью машин, повлекших за собой вред здоровью, аварии или жалобы по стороны владельцев, подчеркивается в заявлении Fiat Chrysler Automobiles.

0 не понравилось

24-07-2015 20:00 | просмотров 533 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ford отзывает почти 400 тысяч машин из-за неисправности дверного замка

Отзыву подлежат модели Ford Fiesta, Ford Fusion и Lincoln MKZ, произведенные в Мехико (Мексика) в период с 2012 по 2014 годы. В компании заявили, что поломка может привести к открытию двери во время

Chrysler выплатит семье погибшего мальчика 150 миллионов долларов

Присяжные в США пришли к выводу, что 99 процентов вины в смерти ребенка лежит на производителе модели автомобиля Jeep Grand Cherokee, который загорелся в результате аварии.

Toyota отзывает в США 690 тыс пикапов из-за проблем с подвеской

Ранее свои автомобили в США отзывали Hyundai, Subaru, GM, Chrysler, Honda, Mazda, Nissan и Ford.

Volkswagen ведет переговоры о выкупе части концерна Fiat

Volkswagen интересуется в первую очередь принадлежащей концерну автомобильной маркой Chrysler. Также немецкий автопроизводитель заинтересован в марках автомобилей Alfa Romeo и Ferrari. В настоящее

General Motors отзывает около 475 тысяч машин из-за ряда неполадок

Выявленные неполадки могут стать причиной того, что автомобили могут прийти в движении "во время парковки, если ручной тормоз будет выключен". Кроме того, они могут сказаться на работе колес.

Honda намерена отозвать более миллиона автомобилей

Отзыв со стороны компании Honda будет осуществлен из-за брака подушек безопасности, поставляемых компанией Takata Corp. Количество отозванных автомобилей может превысить 1,2 миллиона, которые она
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.