Венесуэла, Куба, Иран и Египет хотят готовить своих саперов в России

Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ примет на обучение первых специалистов из Венесуэлы и Ирака в феврале 2016 года.
Венесуэла, Куба, Иран и Египет хотят готовить своих саперов в России
Венесуэла, Куба, Иран и Египет хотят готовить своих саперов в России

Военные из Китая прибыли в Россию на состязания саперов и инженеровРанее сообщалось, что центр примет на обучение первых специалистов из Венесуэлы и Ирака в феврале 2016 года.


"Мы хотим затянуть на себя подготовку саперов других государств. Уже достаточно много государств проявляют интерес — это и Венесуэла, и Куба и Иран, и Египет. У нас растет список. Я думаю, следующий год будет достаточно загруженным", — сказал Ставицкий в эфире "Русской службы новостей".


Идея создания Международного противоминного центра на территории России была предложена в октябре 2013 года на заседании Совета Россия-НАТО и поддержана рядом других стран. Центр создается в рамках укрепления сотрудничества ВС России с вооруженными силами иностранных государств по противодействую самодельным взрывным устройствам и разминированию местности. Центр находится в подмосковсном Нахабино.

0 не понравилось

25-07-2015 21:00 | просмотров 794 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Встреча США и Кубы по восстановлению дипотношений состоится 21 мая

Ранее кубинский лидер Рауль Кастро говорил, что Куба и США назначат своих послов после того, как Гавана будет исключена Вашингтоном из списка государств, спонсирующих международный терроризм.

Conoco требует компенсации за национализацию активов в Венесуэле

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров в Вашингтоне постановил, что Венесуэла должна выплатить 1,6 миллиарда долларов за национализацию активов американского нефтяного гиганта

Мадуро: Венесуэла закупит новые партии вооружений у России и Китая

Наиболее продвинутое российское и китайское вооружение будет включено в план закупок Венесуэлы. В структуре военного экспорта России Венесуэла в 2012-2015 годах выйдет на второе место после Индии.

Венесуэла обратится в Союз южноамериканских наций из-за действий США

По словам министра иностранных дел республики, в течение последней недели США нарушили самые элементарные нормы международного права. В частности, речь идет о неправомочных односторонних действиях
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.