Глава минфина Британии обсудит в Париже свои требования по реформе ЕС

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн планирует предложить программу реформ для Евросоюза, которые затем будут представлены на референдуме в Британии по вопросу о членстве страны в ЕС.


МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отправляется в Париж, чтобы обсудить со своим французским коллегой предложения по условиям, на которых Британия согласна остаться в Евросоюзе.


По информации агентства Рейтер, Осборн собирается предложить программу реформ для Евросоюза, которые затем будут представлены на референдуме в Британии по вопросу о членстве страны в ЕС.


Также Осборн постарается подготовить почву для встречи британского премьера Дэвида Кэмерона и представителей остальных стран-участниц Евросоюза по тому же вопросу, добавляет агентство.


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добивается пересмотра условий участия страны в ЕС. Ранее сообщалось, что референдум о необходимости сохранения членства будет проведен в Британии к концу 2017 года, однако в ночь на воскресенье британские СМИ сообщили, что Кэмерон планирует провести его в июне 2016 года.

0 не понравилось

26-07-2015 05:00 | просмотров 259 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Британия определила список голосующих на референдуме о выходе из ЕС

Британский премьер Дэвид Кэмерон еще до прошедших 7 мая выборов, на которых он одержал уверенную победу, заявил, что проведет референдум о выходе Великобритании из ЕС в 2017 году, но не исключал и

Банк Англии: референдум о членстве в ЕС надо провести скорее

Глава Банка Англии Марк Карни считает, что неопределенность в этом вопросе вредна для бизнеса. По его словам, британские бизнесмены не предпринимают никаких действий в связи с этой неопределенностью,

Баррозу приведет доводы против выхода Великобритании из ЕС

Жозе Мануэл Баррозу обещает во время выступления в лондонском Королевском институте международных отношений привести доводы против выхода Великобритании из Евросоюза.

Баррозу: влияние премьера Великобритании было бы нулевым без ЕС

По мнению главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, если бы Великобритания не входила бы в ЕС, ее влияние в мире было бы нулевым.

IHS: назначение главы МИД Британии вряд ли повлияет на отношения с РФ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник официально назначил Филипа Хаммонда главой МИД этой страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.