Депардье назвал невежеством попытки исказить историю II Мировой войны

Ранее французский актер Жерар Депардье посетил Белоруссию, где почтил память павших в Великой Отечественной войне.
Депардье назвал невежеством попытки исказить историю II Мировой войны
Депардье назвал невежеством попытки исказить историю II Мировой войны

Депардье не понимает, почему у Лукашенко плохая репутация на ЗападеКроме того, Депардье во время визита обсуждал проект создания фильма о легендарном авиаполке, работать над которым, как ожидается, будут Франция, Россия и Белоруссия. Сам актер сыграет одну из ролей.


"Это (попытки переписать историю) проcто невежество людей. Многие из них не знают историю, или они намеренно изменяют историю", — заявил Депардье в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанному в воскресенье. Он добавил, что в планируемом к съемкам фильме со своими коллегами постарается "на основании свидетельств людей, которые участвовали в "Нормандии-Неман", создать фильм, в котором мы восстановим определенную правду". "


"Мы попытаемся привести в соответствии с реальностью историю полка "Нормандия-Неман", летчики которого отключали двигатели своих самолетов, когда заходили на цель, чтобы точнее сбрасывать бомбы на немцев", — продолжил Депардье.


Актер также раскритиковал американские фильмы о Второй мировой войне. "Когда я смотрю американские фильмы, я не верю ни на секунду", — сказал он.


В ходе боевых действий на советско-германском фронте Второй мировой войны пилоты эскадрильи "Нормандия-Неман" совершили более пяти тысяч вылетов, провели 869 воздушных боев и уничтожили 273 самолета противника. Летчиками авиаполка стали 97 человек, 42 из них погибли. Четверо асов "Нормандии" — Марсель Альбер, Ролан де ля Пуап, Жак Андрэ и Марсель Лефевр — удостоены звания героев Советского Союза, награды, которая крайне редко вручалась гражданам других стран.




Чем известен Жерар Депардье


Французский актер Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013 году, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран. Читайте подробнее в материале РИА Новости

0 не понравилось

27-07-2015 00:00 | просмотров 196 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Хроника текущих событий в клинике им бухгалтера Берлаги

По информации французского издания Ouest-France министерство культуры Украины составляет «черный список» представителей не только российской, но и мировой культуры, угрожающих безопасности Украины.

"Впечатляющим" назвали греческие журналисты парад Победы в Москве

В течение почти двух часов известный греческий журналист Димитрис Лиацос подробно рассказывал о ходе торжественной церемонии, о Великой Отечественной войне, Российской армии, о том, что на Западе

Белый дом призвал помнить об ужасах нацизма Второй мировой войны

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс призвала помнить об ужасах нацизма в годы Второй мировой войны, свидетелями которых стали советские и американские войска.

Без украинцев не было бы победы во Второй мировой, заявил Порошенко

Украинский лидер назвал "возмутительными" некие заявления о том, что Россия выиграла бы войну и без Украины. "Такие слова — это и надругательство над памятью погибших воинов и издевательство над

Американский посол в России представит США на параде Победы в Москве

Неучастие президента США в торжествах по случаю годовщины 70-летия Победы во Второй мировой войне объяснили загруженным графиком. Вместо Барака Обамы в Москву 9 мая приедет Джон Теффт.

Депардье заявил, что его не беспокоят санкции Запада

Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье заявил, что не беспокоится по поводу санкций США и ЕС против России, поскольку они связаны исключительно с политикой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.