"Швабе" тестирует спектрографы для Всемирной космической обсерватории

Специалисты холдинга "Швабе" успешно провели контрольную стыковку силовой конструкции имитатора трех космических спектрографов, которые будут работать на Всемирной космической обсерватории, сообщается в пресс-релизе холдинга.
"Швабе" тестирует спектрографы для Всемирной космической обсерватории
сообщается в пресс-релизе холдинга.


Предприятия "Швабе" принимают участие в реализации одного из подпроектов инициированного и возглавляемого Россией международного проекта создания Всемирной космической обсерватории. В частности, специалисты компании разрабатывают и испытывают методику сборки, юстировки и калибровки оптико-механического блока на имитаторе блока спектрографов. В оптико-механический блок входит три спектрографа, работающие в области спектра от 115 до 310 нанометров.


"Создаваемая обсерватория откроет новые возможности для исследований планет, для звездной, внегалактической астрофизики и космологии. Проект включен в Федеральную космическую программу и участие в нем — ответственно и престижно для "Швабе". В настоящее время завершен этап по выполнению контрольной стыковки силовой конструкции имитатора трех космических вакуумных ультрафиолетовых спектрографов с подвижным модулем большой вакуумной камеры", — рассказал генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин.


Перед испытаниями имитатор блока спектрографов размещается на подвижном модуле и с его помощью — в вакуумной камере, где производится откачка давления до 10-4 атмосфер. Затем проверяется работоспособность имитатора в условиях вакуума. После того как с его помощью отрабатывают режимы и параметры полетного образца в наземных условиях, окончательно корректируется методика сборки, юстировки и калибровки.


Задачей специалистов Холдинга "Швабе" также является проектирование, изготовление и сдача в эксплуатацию стенда для упонмянутых экспериментальных работ.


Международный проект "Спектр-УФ" — "Всемирная космическая обсерватория — Ультрафиолет" направлен на исследование Вселенной в недоступном для наблюдений наземными инструментами ультрафиолетовом участке электромагнитного спектра от 115 до 310 нанометров. В нем принимает участие ряд европейских стран. В России создается основной инструмент обсерватории — космический телескоп с главным зеркалом диаметра 1,7 метра.


Запуск Международной космической обсерватории намечен на 2021 год. С ее помощью планируется изучать физико-химические свойства планетных атмосфер и комет, физику атмосфер горячих звезд и хромосферной активности холодных звезд, свойства пылевых частиц межзвездного и околозвездного вещества, природы активных галактических ядер, межгалактических газовых облаков и гравитационных линз.


Обсерватория позволит также определять соотношения содержания легких элементов и их изотопов, что важно для выбора космологической модели описания развития Вселенной как целого.

0 не понравилось

06-08-2015 11:00 | просмотров 343 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Швабе" показал полпреду президента в СФО свои разработки

Перспективы развития новых направлений производства обсуждались на встрече руководства АО "Швабе – Оборона и Защита" и полпреда президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николая Рогожкина.

"Швабе" примет участие в Aero India-2015

Современные оптико-электронные системы покажет холдинг "Швабе" госкорпорации Ростех на десятой международной авиакосмической выставке Aero India-2015, которая пройдет с 18 по 22 февраля в Бангалоре

"Швабе" создал инновационный интерферометр

Прибор для контроля обработки оптических поверхностей - интерферометр - создали специалисты холдинга "Швабе" госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба компании.

"Швабе" и ИМТЦ создадут комплекс для работы с клеточными культурами

Холдинг "Швабе", входящий в ГК Ростех, и Новосибирский инновационный медико-технологический центр (ИМТЦ) подписали соглашение о создании комплекса оборудования для работы с клеточными технологиями с

"Швабе" примет участие в тендере на уличные светильники для Киргизии

Компания Shvabe Opto-Electronics (Meizhou) холдинга "Швабе", входящего в ГК Ростех, примет участие в тендере на поставку в Киргизию партии инновационных энергосберегающих светильников уличного

"Швабе" изготовил эндопротезы на основе нанотехнологий

Эндопротезы, изготовленные на основе нанотехнологий, демонстрирует оптико-электронный холдинг "Швабе" (входит в Госкорпорацию Ростех) на открывшейся во вторник в Сочи выставке "Медицина - сегодня и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.