Глава Приднестровья высказался за "цивилизованный развод" с Молдавией

В настоящее время народ Приднестровья не хочет воссоединения с Молдавией, сообщил президент Приднестровья Евгений Шевчук.
Глава Приднестровья высказался за "цивилизованный развод" с Молдавией
Евроньюс президент Приднестровья Евгений Шевчук рассказал о том, как, по его мнению, должно выглядеть будущее региона.


По словам Шевчука, подписание соглашения о свободной торговле Молдавии и ЕС будет иметь негативное влияние на Приднестровье, и на протяжении переговоров власти региона неоднократно указывали на отрицательные последствия вхождения в Евросоюз.


Глава Приднестровья высказался за "цивилизованный развод" с Молдавией

Эксперт: экономика Молдавии рухнет после ассоциации с ЕСГоворя о возможном воссоединении Приднестровья с Молдавией, Шевчук отметил, что на данный момент народ не хочет этого, и лучшим решением был бы "цивилизованный развод" с Молдавией.


"Нашей первоочередной целью является независимость и международное признание. Мы хотим выразить волю приднестровского народа", — сказал глава непризнанной республики.


В настоящее время в Приднестровье проживает около 200 тысяч российских граждан. Ранее парламент Приднестровья принял закон, в соответствии с которым гражданам региона можно иметь гражданство двух или более государств.

0 не понравилось

08-06-2014 21:00 | просмотров 377 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Задержанных в Приднестровье пограничников передали украинской стороне

 Прибывшие официальные представители Пограничной службы Украины также затруднились ответить на вопросы о целях пребывания своих военнослужащих на территории Приднестровья.

Двоих заблудившихся украинских пограничников задержали в Приднестровье

Задержанные не смогли дать вразумительных разъяснений по факту незаконного пересечения государственной границы Приднестровья.

Около 190 тысяч жителей Приднестровья успели подписаться за вхождение в Рос ...

Председатель Союза русских общин Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виорика Кохтарева рассказала журналистам, что более 185 тысяч приднестровцев оставили свои подписи под обращением к

Глава ЕС обсудит в Кишиневе "европерспективы" Молдавии

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите государств-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе.

Россия надлежащим образом уведомила Молдавию о посещении Приднестровья

Российская делегация, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, посещала Приднестровье 9 мая. Вечером в пятницу Рогозин сообщил, что руководство Молдавии отказало ему во встрече. В субботу

Приднестровье попросило Путина о признании

Непризнанная республика Приднестровье обратилась к руководству России с просьбой о ее признании независимым государством.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.