IBT: Россия заменит "Мистрали" собственным атомным авианосцем

Проект, находящийся на стадии разработки, будет превосходить французские "Мистрали" по своим техническим характеристикам, пишет International Business Times.
IBT: Россия заменит "Мистрали" собственным атомным авианосцем
IBT: Россия заменит "Мистрали" собственным атомным авианосцем

Аналитик IHS Jane's: Франции придется продавать "Мистрали" задешевоМОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Россия разрабатывает новый авианосец, который будет оборудован ядерным энергетическим модулем, сообщает International Business Times, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Издание отмечает, что в Кремле еще в мае до срыва контракта с Францией анонсировали планы по строительству собственных военных судов, превосходящих по своим характеристикам "Мистрали".


IBT: Россия заменит "Мистрали" собственным атомным авианосцем

ЦАМТО: Париж создает искусственный ажиотаж вокруг продажи "Мистралей"По словам пресс-секретаря ОСК, проект будущего российского авианосца находится на стадии разработки. Он подчеркнул, что согласно исследованию, проведенному Невским проектно-конструкторским бюро (ПКБ), обеспечить соответствие предъявляемым к кораблю требованиям ВМФ можно только оборудовав судно ядерной энергетической установкой.


Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов полагает, что проект авианосца может быть реализован в двух вариантах. Первый вариант предусматривает оснащение корабля ядерным энергетическим модулем, что позволит судну с водоизмещением от 80 тысяч до 85 тысяч тонн принимать на борт почти 70 летательных аппаратов. Без оснащения корабля ядерной установкой авианосец сможет нести около 55 аппаратов на борту при водоизмещении от 55 тысяч до 65 тысяч тонн.


Как ожидается, испытания ядерного модуля для будущего авианосца будут проведены на эсминце "Лидер". Резюмируя, International Business Times отмечает, что строительство новых военных судов удастся завершить не ранее 2030 года.


IBT: Россия заменит "Мистрали" собственным атомным авианосцем

Выкрасить и выбросить

0 не понравилось

11-08-2015 05:00 | просмотров 219 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

JDD: Париж рассчитывает на мировое соглашение с Москвой по "Мистралям"

Франции важно не доводить дело с "Мистралями" до арбитражных разбирательств и выплатить России "не штраф, а компенсацию", показав этим, что она способна отвечать за взятые на себя обязательства,

Newsweek: российский суперавианосец бросит вызов США как сверхдержаве

Учитывая реализацию новых проектов по военной модернизации, никого не должно удивлять, что Россия хочет построить собственный суперавианосец, пишет американское издание Newsweek.

Франция пока не может передать России «Мистрали»

Париж не видит достаточного прогресса для поставки России вертолётоносцев «Мистраль». Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам саммита ЕС по Украине. Накануне 400 российских моряков,

Индия угрожает Франции разорвать контракт на $22 млрд, если Россия не получ ...

Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.