Сводка событий в Сирии за 17 августа 2015 года

Сводка событий в Сирии за 17 августа 2015 года
Жилые районы города Дума в провинции Дамаска подверглись обстрелу со стороны боевиков «Фронта Ан-Нусра». Террористы применили авиацию по мирным гражданам, в результате чего погибло более 80 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести.
Также стало известно, что 16 августа боевики попытались прорваться в соседний город Хараста. Напоминаем, что город был освобожден в начале июня 2015 года. В результате последнего обстрела погибло несколько мирных граждан, в том числе дети.

Боевики из различных исламистских группировок, в том числе «Фронт Ан-Нусра» предприняли попытку прорваться в город Дараа на юге Сирии, однако все попытки были жестко пресечены подразделениями сирийской арабской армии. Как уточняется в штабе сирийской армии, террористы с использованием подземных туннелей зашли в город с четырех различных направлений. В результате обстрела погибло 5 мирных граждан, 26 человек получили ранения различной степени тяжести. В ответ солдатами сирийской армии был нанесен удар по боевикам и их позициям. Впоследствии завязался непродолжительный бой, в результате которого было уничтожено более 100 боевиков.

Несколько дней назад мощнейшему ракетному обстрелу подвергся город Дамаск, в результате чего погибли 32 человека, более 170 получили тяжелые ранения. Уточняется, что боевиками «Фронта Ан-Нусра» было выпущено несколько ракет по центральным районам города со стороны Джобара, где не прекращаются бои между солдатами сирийской арабской армии и исламскими террористами.

Продолжаются бои между солдатами сирийской арабской армии и боевиками из различных радикальных исламистских группировок в городе Забадани. Напоминаем, несколько дней назад сирийским солдатам удалось взять в окружение противника. Продолжается сжатие кольца, сообщается о ежедневных успешно проведенных операциях солдат. В результате последнего боя уничтожено более 50 боевиков, изъято большое количество оружия и боеприпасов. Также сообщается об уничтожении одного подземного туннеля.
Также продолжается обстрел сирийских позиций в городах Кефрайя и Фуа в провинции Идлеб. В ответ солдатами сирийской армии был нанесен авиаудар по позициям боевиков, уничтожено несколько десятков.

В СМИ появилось сообщение о том, что Россия поставила для Сирии шесть истребителей МИГ-31 в рамках исполнения контракта от 2007 года. Уточняется, что согласно контракту, Россия должна поставить Сирии в общей сложности восемь истребителей. В то же время в Рособоронэкспорте заявили, что не подтверждают и не опровергают это сообщение. Данные сведения уточняются.

В воскресенье утром террористы радикальной группировки «Исламское государство» нанесли удар по позициям 137 бригады сирийской армии в провинции Дейр эз-Зор. Боевики использовали тяжелую технику и самодельные ракеты и снаряды. Кроме того, возле одного из блокпостов была подорвана машина, начиненная взрывчаткой. В результате такой атаки оказались раненными несколько мирных жителей, которые находились в непосредственной близости с машиной.
Однако, боевикам не удалось прорваться в город. В ответ солдаты сирийской арабской армии атаковали противника, было уничтожено более 30 террористов. Как сообщается в штабе сирийской армии, такую попытку прорыва в Дейр эз-Зор боевики предпринимают уже не в первый раз. Все попытки жестко пресекаются сирийскими солдатами.

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» предприняли попытку штурмом взять аэродром Кувейрис в городе Алеппо на севере Сирии. Уточняется, что террористы начали наступление в темное время суток, на въезде в город они подорвали несколько автомобилей с использованием террористов-смертников. Однако, никому из них не удалось проникнуть в город и на территорию военного аэродрома. Солдаты сирийской арабской армии ответили мощнейшим ударом по позициям боевиков, в результате чего было уничтожено несколько десятков террористов.

Продолжаются переговоры между представителями МИД России и Ирана. Обе страны выступают за прекращение военных действий на территории Сирии, а также за решение проблем на Ближнем Востоке мирным путем.
«Мы обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, особое внимание уделяли содействию сирийскому урегулированию, которое может быть только мирным, политико-дипломатическим и которое может быть достигнуто только на основе переговоров между самими сирийскими сторонами без какого-либо вмешательства извне. Судьбу своей страны во всех ее аспектах могут определить только сами сирийцы", — сказал он.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с представителем МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, где была затронута тема борьбы с группировкой «Исламского государства» и терроризма в целом. На этой же встрече присутствовал представитель Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции (НКОРС) Ахмед Муаз аль-Хатыб.

0 не понравилось

17-08-2015 18:00 | просмотров 224 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Армия Ливана ликвидировала боевиков, пытавшихся прорваться из Сирии

Отряд из 16 боевиков пытался прорваться в ущелье Аль-Уюн на юго-востоке города Эрсаль, сообщил РИА Новости источник в армии Ливана.

Сводка о событиях в Сирии за 25 02 2015

Краткая сводка о событиях в Сирии за 22 февраля. Алеппо Продолжается обстрел мирных районов города. В результате обстрела есть жертвы: 2 человека погибли, 25 получили ранения, 4 находятся в тяжелом

Позиции Сирийской арабской армии в Дараа

Позиции Сирийской арабской армии в Дараа. Поддержка исламистских боевиков извне.

Армия Израиля ввела повышенный уровень готовности

Ранее в результате попадания снаряда с сирийской стороны был ранен израильский офицер. В ответ по блокпосту сирийской армии, в приграничном городе Эль-Кусейр, был открыт артиллерийский огонь, пишет

Более 500 человек погибли в боях за военный аэропорт в сирийской Ракке

Ранее СМИ сообщили, что боевики группировки "Исламское государство" захватили военный аэродром в городе Табака в провинции Ракка на севере Сирии. Перед тем как в очередной раз напасть на военный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.