Stratfor: ЕС не заблокирует "Турецкий поток" даже ради Украины

Российский "Турецкий поток" будет во многом способствовать целям энергетической безопасности Европы, а также приведет к развитию инфраструктуры Южной Европы, поэтому ЕС не станет блокировать проект, считают аналитики американского исследовательского центра.
Stratfor: ЕС не заблокирует "Турецкий поток" даже ради Украины
пишут аналитики американского частного исследовательского центра Stratfor.


Больше десятилетия Европа пыталась противостоять усилиям России распространить свое влияние по континенту через сложную сеть трубопроводов, пишут эксперты.

Stratfor: ЕС не заблокирует "Турецкий поток" даже ради Украины

Анкара: ЕС должен преодолеть противоречия по "Турецкому потоку"


"Для этого главной целью Европы является создание своего собственного интегрированного энергетического рынка и дорогостоящей сети трубопроводов, чтобы предложить несколько различных маршрутов поставок природного газа для европейских потребителей. Российский "Турецкий поток" будет во многом способствовать целям энергетической безопасности Европы. Однако это также даст России большую власть над Украиной, чего ни Европа, ни США не могут допустить", — отмечается в статье.


Среди других преимуществ для ЕС аналитики выделяют тот факт, что проект газопровода также стимулирует компании ЕС инвестировать в развитие инфраструктуры Южной Европы, интегрируя такие страны, как Румыния и Болгария, которые в настоящее время в значительной степени не связаны с остальной частью континента.


Но, продолжают они, это создаст дополнительный риск того, что Россия сможет прекратить поставки природного газа через Украину, и Европе придется попытаться интегрировать Украину в европейский энергетический рынок.


Однако, резюмируют аналитики, Европа не станет блокировать строительство "Турецкого потока", пока Россия соблюдает Третий энергетический пакет.

0 не понравилось

22-08-2015 00:00 | просмотров 174 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Stratfor: Россия строит "Турецкий поток", чтобы обезопасить Европу

Россия ищет альтернативные маршруты в обход Украины не для того, чтобы давить на Киев, а для того, чтобы "обезопасить" европейский газ от ненадежного транзитера, уверены аналитики известного

Presse: австрийский концерн намерен привести "Турецкий поток" в Европу

Несмотря на охлаждение в отношениях Европы и России, австрийская нефтегазовая компания OMV планирует построить новый маршрут для поставок российского газа в ЕС, пишет Die Presse.

Аналитик: затраты на "Турецкий поток" сопоставимы с "Южным потоком"

Проект "Газпрома" "Турецкий поток" призван заменить газопровод "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также

Аналитики: газопроводы TANAP и "Турецкий поток" не будут конкурировать

Эксперт Эфган Нифти из Института стратегических исследований Каспия считает, что зависимость Турции от импорта природного газа весьма велика - 98 процентов, в связи с этим для нее очень важно иметь

"Южный поток" укрепит энергобезопасность и Болгарии, заявил Лавров

Проект "Южного потока" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы направлен на диверсификацию маршрутов экспорта российского газа.

ЕК ждет устранения нарушений при строительстве "Южного потока"

Проект газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы направлен на диверсификацию маршрутов экспорта российского газа в Европу. Для реализации сухопутной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.