Белорусская оппозиция не поддержит активистку Короткевич на выборах

Оппозиционная партия Белорусский народный фронт отказалась на выборах президента Белоруссии 11 октября поддерживать активистку кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич. В партии считают, что она может подорвать репутацию партии как национально ориентированной.
Белорусская оппозиция не поддержит активистку Короткевич на выборах


МИНСК, 29 авг — РИА Новости. Белорусская оппозиционная партия БНФ (Белорусский народный фронт) в субботу отказалась поддерживать активистку кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич на предстоящих в стране президентских выборах.


В конце июля партия решила поддержать Короткевич на выборах президента Белоруссии 11 октября и предложила ей указать в программе, что вопросы независимости Белоруссии являются высшей ценности, а государственными символами страны должны стать бело-красно-белый флаг и герб "Погоня". Также Короткевич предлагалось заявить в программе о приоритетном развитии белорусского языка и культуры, а в перспективе — о переходе на белорусский язык как единый государственный.


Председатель партии БНФ Алексей Янукевич в субботу заявил на заседании совета в Минске, что за время избирательной кампании Короткевич сделала ряд двусмысленных заявлений по базовым для партии вопросам, в частности — о геополитическом месте Белоруссии, белорусском языке и символике.


"Участие в этой кампании (Короткевич) подорвет репутацию партии как национально ориентированной", — сказал Янукевич.


На заседании партии отмечалось, что из-за взаимных обвинений вокруг всех демократических сил Белоруссии создался "отрицательный фон", что может негативно сказаться на репутации БНФ.


Короткевич, единственная из представителей оппозиции, заявила, что смогла собрать необходимое число подписей для регистрации кандидатом в президенты страны. Ряд оппозиционеров выразили сомнение, что ей удалось собрать подписи без "сделки с властями". Движение "За свободу" инициировало общественную проверку копий собранных претенденткой подписных листов. ЦИК Белоруссии планирует зарегистрировать кандидатов в президенты к 10 сентября. На данный момент нужные подписи в избиркомы сдали пять претендентов.

0 не понравилось

29-08-2015 18:00 | просмотров 174 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белорусский оппозиционер Статкевич: решение о помиловании неожиданно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 августа принял решение о помиловании и освобождении из заключения экс-кандидата в президенты Николая Статкевича. Экс-кандидат в президенты Белоруссии

"Народный фронт" набирает 22% на выборах после подсчета 83,18% голосов

На втором месте президентский "Блок Петра Порошенко" - 21,63%, свидетельствуют данные ЦИК Украины. В Раду проходят еще четыре партии: "Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега

"Народный фронт" готов снять ряд кандидатов на выборах в Раду

"Партия "Народный Фронт" заявляет о готовности немедленно согласовать кандидатов от демократических сил в мажоритарных округах для того, чтобы избежать реванша антиукраинских сил и бывших регионалов.

Болгарская оппозиционная партия ГЕРБ лидирует на парламентских выборах

Оппозиционная партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) лидирует на парламентских выборах с 32,61% после подсчета 87% голосов. Прошедшие в воскресенье выборы в 43-е Народное собрание -

Кандидатов в президенты Абхазии смогут выдвинуть только 6 партий

В Абхазии есть шесть политических партий, которые имеют право выдвигать кандидатов на выборах президента, запланированных на 24 августа, сообщили в Минюсте республики. Партии, что зарегистрированы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.