Sputnik: НАТО готовится к войнам прошлого

Масштаб крупнейших за десятилетие учений военнослужащих из стран Североатлантического альянса лишь призван подчеркнуть бесполезность их проведения. Называя целью маневров подготовку к ведению гибридных войн, сами аналитики НАТО сомневаются в действительном существовании таковых.
Sputnik: НАТО готовится к войнам прошлого
Sputnik.


Trident Juncture-2015, крупнейшие за десятилетие маневры Североатлантического альянса, пройдут в октябре-ноябре в Испании, Италии и Португалии, а также в Средиземном море и в Атлантике.

Sputnik: НАТО готовится к войнам прошлого

СМИ: солдаты НАТО будут тренироваться побеждать противника в соцсетях


В маневрах примут участие более 36 тысяч военнослужащих из 30 стран, включая союзников по НАТО и семь стран-партнеров: Австралию, Австрию, Боснию и Герцеговину, Финляндию, Македонию, Швецию и Украину.


Эти учения, как утверждают в альянсе, призваны подготовить военнослужащих к сценарию гибридной войны, которую якобы ведет Россия.


"Но в мире, в котором нормой становится правило "все должно быть сделано еще вчера", впечатляющий размах учений, похоже, все больше затмевается их бесполезностью", — считает автор статьи.


Сами аналитики НАТО сомневаются в реальном существовании гибридных войн, так как все описания, появившиеся за прошлый год, основаны на прошлых конфликтах.


Самой угрозы гибридной войны с Россией не существует, так как Москва попросту не намерена захватывать чужие территории, пишет агентство, ссылаясь на обозревателя The National Interest.


Подобные учения являются продолжением стратегии стран НАТО по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, увеличение численности американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Россия заявляет, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ.

0 не понравилось

30-08-2015 16:00 | просмотров 237 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аналитики: учения НАТО и России говорят о подготовке к противостоянию

Эксперты European Leadership Network сделали подобное заявление, основываясь на масштабы военных учений. Они также отмечают, что НАТО и Россия делают акцент на подготовку наиболее уязвимых

DW: НАТО "освободила" Польшу от "зеленых человечков"

На крупнейших со времен холодной войны учениях войск Североатлантического альянса отрабатывалась задача совместных действий военнослужащих разных стран против условных "повстанцев".

Активная фаза учений Saber Strike начинается в странах Балтии и Польше

Международные объединенные маневры сухопутных и воздушных сил Saber Strike нацелены на улучшение координации и сотрудничества в рамках НАТО.

Telegraph: НАТО начинает крупные учения, чтобы "успокоить соседей РФ"

Учения Joint Warrior, в которых задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч военнослужащих из 14 стран, продлятся две недели. Впервые они будут столь масштабными и долгими, отмечает

Главы МО стран НАТО обсудят оборону союзников на востоке

Альянс уже усилил воздушное патрулирование стран Прибалтики, ввел корабли в Балтийское и Черное моря, усилил контингент в Польше и странах Прибалтики и провел в регионе учения с участием шести тысяч
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.