Пакистан впервые применил БПЛА своего производства в боевой операции

Пакистан впервые применил БПЛА своего производства в боевой операции


МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Армия Пакистана впервые использовала в боевой операции беспилотные летательные аппараты (БПЛА) собственного производства, передает телеканал Geo TV.


По данным военных, беспилотник нанес ракетные удары по целям в племенной области Северный Вазиристан, уничтожив трех влиятельных террористов.


Первые испытания БПЛА "Бурак" (мифическое крылатое животное) и ракет "Барк" ("Молния") с лазерным наведением были проведены в марте.


Как отмечает телеканал, пакистанские власти возражают против операций, которые проводят на северо-западе страны американские беспилотники, расценивая это как нарушение территориального суверенитета. Пакистан требовал от США передать соответствующие технологии, чтобы Исламабад мог запустить собственную программу применения БПЛА против террористов.


Вооруженные силы Пакистана объявили в июне 2014 года о начале "универсальной операции" против боевиков "Аль-Каиды", "Талибана", "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения Узбекистана" на территории Северного Вазиристана. В спецоперации задействованы около 30 тысяч пакистанских военных.

0 не понравилось

07-09-2015 11:00 | просмотров 545 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВВС Пакистана уничтожили 40 боевиков возле границы с Афганистаном

По данным СМИ, целью авиаударов стали позиции террористической группировки "Талибан" и других боевиков в районе Шаваль в племенной области Северный Вазиристан.

ВВС Пакистана ликвидировали 14 боевиков на границе с Афганистаном

Авиаудары были нанесены по позициям боевиков в районе Алвар на территории Северного Вазиристана. По данным военных, операция была направлена на ликвидацию исламистов движения "Талибан" и других

Американский беспилотник уничтожил не менее пяти боевиков в Пакистане

Официальные лица Пакистана сообщили, что бомбардировке подверглось укрытие исламистов в городе Датта-Хель в Северном Вазиристане, где с июня пакистанские войска проводят операцию против боевиков.

"Талибан" осудил нападение пакистанских боевиков на училище в Пешаваре

Афганский "Талибан" осудил нападение пакистанских боевиков из "Техрик-и-Талибан Пакистан" на военное училище в Пешаваре.

Беспилотник США уничтожил 11 боевиков на северо-западе Пакистана

По данным разведки Пакистана, две ракеты попали в жилой дом в районе Датта-Хель недалеко от границы с Северным Вазиристаном. По некоторым данным, погибли узбекские боевики и члены движения"Талибан",

ВВС Пакистана уничтожили более 30 боевиков

Пакистанская армия заявила 15 июня о начале "универсальной операции" под названием против боевиков "Аль-Каиды", "Талибана", "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.