Архитектор: памятнику князю Владимиру не место на Боровицкой площади

По словам координатора общественного движения "Архнадзор", решение поставить памятник на Боровицкой площади не принесет умиротворения в обществе. Он считает, что памятник князю Владимиру лучше поставить около храма Христа Спасителя.
Архитектор: памятнику князю Владимиру не место на Боровицкой площади
Архитектор: памятнику князю Владимиру не место на Боровицкой площади

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади: что будет дальшеКомиссия по монументальному искусству при Мосгордуме во вторник одобрила установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.


"Исходя из уважения к фигуре князя, нельзя ставить памятник в случайном месте, где нет символической связи с самой его фигурой", — считает Михайлов.


Он напомнил, что ранее многие архитекторы и специалисты по охране памятников были против такого решения. Тем более, что само место, выбранное для расположения памятника, входит в буферную зону объекта ЮНЕСКО, каким является московский Кремль.


"Такое решение не принесет умиротворения в общество", — резюмировал эксперт.


Вопрос об установке памятника князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор (такой вариант предлагали в Российском военно-историческом обществе (РВИО) изначально) в Москве вызвал широкий общественный резонанс. Власти Москвы позже сообщили о решении перенести место установки памятника.


Позже РВИО объявило интернет-голосование по выбору места установки памятника. По его итогам 62% москвичей проголосовали за Боровицкую площадь.

0 не понравилось

09-09-2015 00:00 | просмотров 112 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Акция за создание памятника Владимиру прошла на Воробьевых горах

В молебне о скорейшем возведении памятника равноапостольному князю Владимиру в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах приняли участие члены Союза православных граждан, Ассоциации православных

В Лондоне откроют памятник Махатме Ганди

Скульптура по иронии судьбы займет место неподалеку от памятника премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю, пытавшемуся не допустить обретения Индией независимости, и с презрением
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.