Более 10 тысяч тонн боеприпасов понадобятся для учений "Центр-2015"

Подразделения технического обеспечения решают задачи по ремонту и восстановлению автомобильной, бронетанковой техники в ходе совершения маршей и ведения боевых действий, эвакуации техники в случае невозможности ее восстановления в полевых условиях.
Более 10 тысяч тонн боеприпасов понадобятся для учений "Центр-2015"


МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Более 10 тысяч тонн ракет, боеприпасов, горючего и других грузов понадобятся для обеспечения военного учения "Центр-2015", сообщает Минобороны России.


Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", в котором участвуют около 95 тысяч человек, началось в понедельник в Центральном военном округе России. Различные этапы практических действий войск в ходе учения пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.


"По предварительным подсчетам, военные автомобилисты на стратегических маневрах перевезут свыше 10 тысяч тонн ракет и боеприпасов, ГСМ, продовольствия и других материальных средств", — говорится в сообщении. При этом более 20 соединениям, воинским частям и подразделениям материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа предстоит на полигонах решать задачи в сложной обстановке, максимально приближенной к боевой.


"Подразделения МТО выполняют задачи в условиях активного противодействия диверсионных групп условного противника, в роли которых выступают разведывательные подразделения и подразделения специального назначения, совершающих нападения на командные пункты бригад МТО, полевые склады продовольствия и горючего, а также на автомобильные колонны, осуществляющие подвоз запасов участникам учения", — уточняет Минобороны.


Кроме того, подразделения технического обеспечения решают задачи по ремонту и восстановлению автомобильной, бронетанковой техники в ходе совершения маршей и ведения боевых действий, эвакуации техники в случае невозможности ее восстановления в полевых условиях. При этом особое внимание в ходе проведения учений уделено контролю за пожарной и экологической безопасностью.


"Для обеспечения действий войск развернуты посты дорожно-комендантской службы, пункты массовой заправки техники, полевые пункты питания, хлебозаводы и банно-прачечные комплексы, организована массовая отправка техники железнодорожным, авиационным и морским транспортом", — добавили в военном ведомстве.

0 не понравилось

15-09-2015 07:00 | просмотров 179 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более сотни автоинспекторов задействованы в учениях "Центр-2015"

Военная автоинспекция и ГИБДД будет контролировать безопасность дорожного движения в населенных пунктах, дорогах общего пользования и в районах полигонов, на которых спланированы мероприятия учений

Авиация ЮВО отработает задачи противовоздушной обороны

Сообщается, что в рамках проверки боевой готовности войск ЦВО более 10 вертолетов армейской авиации авиабазы Южного военного округа будет переброшено на запасные и оперативные аэродромы Астраханской

Внезапная проверка войск ЗВО прошла в Калининградской области

К проверке привлекались около 9 тысяч человек и более 600 единиц техники, в том числе около 250 танков, 55 кораблей и 100 артиллерийских орудий.

Войска ВКО на учениях под Калининградом привели в боеготовность С-300

Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских

Около 200 десантников прибыли на учения под Калининград

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.