Около 200 десантников прибыли на учения под Калининград

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.
Около 200 десантников прибыли на учения под Калининград


МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Военно-транспортная авиация завершила переброску техники и десантников Псковского соединения Воздушно-десантных войск в район проведения учений с группировкой войск в Калининградской области, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.


Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проводятся в Калининградской области. Мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии "Альстер".


"Самолетами Ил-76 под Калининград переброшены около 200 десантников и свыше 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины десанта БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили КАМАЗ и Урал", — сказали в Минобороны.


В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники. Прибывшие в Калининградскую область подразделения Воздушно-десантных войск переданы в оперативное подчинение командующего войсками Западного военного округа.


Ранее сообщалось, что безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечат 24 корабля разного назначения, кроме того в район учений преброшена авиация — самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, истребители Су-27 и бомбардировщики С-34. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

0 не понравилось

12-06-2014 08:00 | просмотров 455 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Великобритания направила на учения в Балтийское море фрегат Montrose

В ежегодных военно-морских учениях Baltops, которые проходят уже 42-й раз, примет участие 13 стран - Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Швеция,

Военнослужащие США прибыли на учения в страны Балтии

Американский борт доставил в Литву 40 военнослужащих из Национальной гвардии Пенсильвании (США) и четыре бронетранспортера Stryker.

Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами

Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях "Морское

Парад в честь Дня Балтийского флота пройдет в Калининградской области

После митинга и парада состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты. Представители командования, ветераны, местные жители и гости мероприятия возложат цветы к памятнику основателю

ВВС Эстонии и Польши отработали огневую поддержку в ходе учений НАТО

Операция проходила в течение суток. Задачей ВВС была "атака" на предполагаемого противника в ходе боевых действий.

На учениях в Киеве отработают действия по защите населения

Подразделения государственной охраны совместно с подразделениями милиции в ходе ночных учений в центре Киева будут отрабатывать действия по защите населения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.