NI: у США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ

Проблемы истребителей F-35 и F-22 делают США уязвимыми в воздухе. В то время как РФ и КНР развивают новые боевые машины, в ВВС США хотят возобновить производство самолета, конструкция корпуса которого была разработана еще в 1980-х годах, а бортовая электроника – в начале 1990-х, пишет The National Interest.
NI: у США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ
The National Interest.
NI: у США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ

NI: F-35 беспомощен против Cу-35 без поддержки других истребителей


У истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) есть явные недостатки, а многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был снят с производства после того как было выпущено всего 187 таких машин – меньше половины от того числа, которое необходимо американским ВВС. По мнению издания, F-22 был достойным боевым самолетом, который сочетал в себе стелс-технологии, скорость, маневренность, возможность летать на больших высотах, напоминает издание.


Несмотря на то что сегодня многие в американских ВВС хотели бы возобновления производства F-22, следует помнить о том, какие проблемы возникали при попытках отремонтировать эти машины. Кроме того, возрождение выпуска этого американского истребителя может оказаться практически невозможно или, как минимум, для этого потребуются огромные денежные и временные вложения, говорится в статье.

NI: у США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ

Аналитик: США получат недоделанную версию F-35, не готовую к бою


Кроме того, не следует забывать, что компьютерные системы управления для F-22 были разработаны в начале 1990-х годов, в то время как эксплуатироваться самолет начал только в 2005 году. Программное обеспечение также работает крайне медленно, а кроме того, его сложно обновлять. Именно из-за этого самолет так сложно было оснастить ракетами AIM-9 (управляемая ракета "воздух-воздух" – прим. ред.) и AIM-120 (всепогодная управляемая ракета класса "воздух-воздух" средней дальности – прим. ред.). Наконец, следует учитывать, что конструкция корпуса F-22 и его аэродинамические характеристики разрабатывались еще в 1980-е годы, пишет издание.

NI: у США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ

National Interest оценил возможности российского истребителя Т-50


Если бы США возобновили производство F-22, им бы пришлось полностью обновлять бортовую электронику, и не только потому, что она уже устарела, но и потому, что процессоры и другие компоненты, необходимые для компьютерных систем истребителя, не выпускаются уже несколько лет, отмечает NI.


Технологии, используемые для F-22, устарели уже сейчас, а например, к 2030 году самолет и вовсе может оказаться беспомощным против современных угроз. Кроме того, необходимо иметь в виду, что уже не за горами выход российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА и китайского истребителя J-20 (Chengdu, Чэнду).

0 не понравилось

17-09-2015 11:00 | просмотров 120 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

National Interest сравнил возможности истребителей F-15 и Су-35

Даже полностью модернизированный F-15 в ряде аспектов уступает российскому истребителю. При этом Су-35 имеет шанс стать достаточно распространенной боевой машиной, некоторые страны уже обсуждают его

National Interest сравнил лучшие боевые самолеты России, США и Китая

Военный эксперт Дейв Маджумдар в статье в американском издании сопоставляет технические характеристики истребителей последнего поколения трех стран. Окончательные выводы, по его словам, можно будет

National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

В список самых опасных боевых средств Военно-воздушных сил России издание National Interest включило истребители Су-27, МиГ-29, Су-35,Т-50 ПАК ФА, а также стратегический бомбардировщик-ракетоносец

Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году

В феврале Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Российский и китайский истребители пятого поколения являются наиболее совершенными машинами для ведения боев в воздухе. Американцев ждут трудности в конструировании самолета, способного сравниться с

ВВС России начали госиспытания новейшего истребителя Т-50

Серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году; не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.