Американский журналист: операция РФ в Сирии - не авантюра США в Ираке

В операции российских вооруженных сил в Сирии нет ничего противозаконного. Помимо уничтожения террористов и спасения религиозных меньшинств, РФ может внести конструктивные изменения в регион в целом, считает журналист популярного американского издания.
Американский журналист: операция РФ в Сирии - не авантюра США в Ираке
The American Conservative, политическому истеблишменту США необходимо отказаться от клише времен холодной войны и не мешать России разрешать сирийский кризис.


Как пишет автор, американские политики "запрограммированы" и рассматривают мировую систему как арену, где абсолютное добро в виде США борется со злом. Таким образом, отмечает Хадар, им сложно признать, что ради удовлетворения интересов США необходимо сотрудничать с теми, кто не разделяет американские стремления.

Американский журналист: операция РФ в Сирии - не авантюра США в Ираке

Пентагон: никакой конфронтации между самолетами США и РФ в САР не было


Эксперт обращает внимание на то, что в авиаударах России по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии нет ничего противозаконного.


По мнению автора статьи, "хаос" на Ближнем Востоке может привести к сильной радикализации мусульманского населения, из-за чего может вспыхнуть региональная война, чего не хочет ни Россия, ни США.


Хадар также отмечает, что в отличие от времен холодной войны отношения Москвы и американских союзников на Ближнем Востоке, таких как Израиль, Турция и Саудовская Аравия, "вполне дружелюбные".


В заключение своей статьи автор акцентирует внимание на том, что военное вмешательство РФ в Сирии – “большая победа россиян”, и предполагает, что в отличие от американской "авантюры" в Ираке президент РФ Владимир Путин может добиться успеха в регионе.

0 не понравилось

01-10-2015 23:00 | просмотров 216 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американский политик: русофобия мешает США признать правоту Путина

Крушение сирийского правительства приведет к власти террористов, и Россия пытается это предотвратить. Однако Вашингтон не торопится сотрудничать с Москвой, поскольку ослеплен русофобией и старыми

Foreign Affairs: успехи РФ на Ближнем Востоке застали Запад врасплох

Успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке удивили Запад, считает аналитик Foreign Affairs. По его мнению, Россия намерена укреплять свои позиции в этом регионе и стать здесь ключевым игроком

The Hill: влияние России на Ближнем Востоке растет в ущерб США

По мнению колумниста популярного американского издания, сотрудничество Саудовской Аравии с Россией свидетельствует о "новых реалиях" на Ближнем Востоке, где РФ стремительно наращивает свое влияние.

American Conservative: у США есть 12 причин, чтобы проигрывать войны

Слишком много сторон в США получают выгоду от перманентного ведения войны. Кроме того, Вашингтон легко поддается на ложные заявления своих союзников и создает постоянный приток новых врагов,

DWN: слова Яценюка о России – "воинствующий национализм в чистом виде"

Журналист популярного немецкого издания считает, что слова Яценюка, принижающие роль России в борьбе с гитлеровской Германией не соответствуют действительности и противоречат историческим фактам.

Австрийский журналист: правду европейцы ищут в российских СМИ

Жители Евросоюза доверяют российским средствам массовой информации, полагая, что в них есть правда, которую замалчивают западные политики, местные СМИ и образовательные учреждения. Об этом в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.