NI: в США верят сказкам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке

Американские "ястребы" утверждают, что военное участие США в конфликтах в Ираке принесло в регион мир, однако, как полагает обозреватель The National Interest, подобные "сказочные" трактовки "мешают выучить уроки 15 лет войны на Ближнем Востоке".
NI: в США верят сказкам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке
The National Interest.


NI: в США верят сказкам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке

Бжезинский о Сирии: авторитет США на Ближнем Востоке под ударомРечь идет о межконфессиональном конфликте, который разгорелся в Ираке после свержения Саддама Хуссейна. "Ястребы" и неоконсерваторы рассказывают о том, что в Ираке ситуация якобы изначально протекала с применением насилия из-за восстаний суннитов и шиитов, пока в конфликт героически не вмешался Джордж Буш и не принял решение о вводе войск США. По утверждениям неоконсерваторов, участие США в конфликте принесло в регион мир, пока "трусливый Обама" не вывел войска, что привело к созданию "Исламского государства".


Это изложение событий, по мнению обозревателя The National Interest, больше похоже на сказку, однако эту версию разделяют многие американские интеллектуалы.


NI: в США верят сказкам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке

Мнение: США нужен в Сирии "кошмарный конфликт всех против всех"Сегодня этот "мифический сюжет" используется для трактовки ситуации в Сирии, полагает Мэтт Перпл. Обозреватель National Interest пишет, что поддержка и вооружение сирийских повстанцев со стороны США, на чем настаивали "ястребы", и привели к тому, что обученные американскими инструкторами боевики отдали оружие "Аль-Каиде", а у "Исламского государства" появились американские противотанковые ракеты.


Эксперт Чарльз Листер, занимающийся изучением ситуации на Ближнем Востоке, ранее в этом году писал, что еще с середины 2012 года большая часть сирийских боевиков координировалась с "Аль-Каидой" "для большей эффективности боевых действий", напоминает обозреватель The National Interest.


Резюмируя, Мэтт Перпл утверждает, что участие США в столкновениях на Ближнем Востоке может только усугубить конфликты. А "сказочные" трактовки неоконсерваторов ситуации в Ираке и Сирии дают ложное представление об американской мощи и "мешают выучить уроки пятнадцати лет войны на Ближнем Востоке", пишет Перпл.


NI: в США верят сказкам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке

Эффект присутствия

0 не понравилось

06-10-2015 05:00 | просмотров 290 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американский журналист: операция РФ в Сирии - не авантюра США в Ираке

В операции российских вооруженных сил в Сирии нет ничего противозаконного. Помимо уничтожения террористов и спасения религиозных меньшинств, РФ может внести конструктивные изменения в регион в целом,

National Interest: дискуссия по внешней политике в США отсутствует

После многих лет дорогостоящих ошибок во внешней политике американские политики и СМИ по-прежнему не инициировали трезвого обсуждения проблем, пишет The National Interest.

National Interest: военная кампания США против ИГ - незаконна

Спустя год после начала боевых действий на Ближнем Востоке Конгресс США по-прежнему не санкционировал войну в Сирии и Ираке, пишет аналитик Джин Хили в статье в The National Interest.

NI об экспорте российского вооружения: санкции не приручили медведя

Несмотря на введение санкций ЕС против России и падение цен на энергоносители, экспорт российского вооружения в 2014 году увеличился, а доля продаж в общемировой торговле неуклонно растет в течение

The National Interest: США оказались на "геополитическом минном поле"

Упрощенно трактуя события на Ближнем Востоке, США рискуют потерпеть крах или же увязнуть в бесконечной и бесцельной войне, предупреждают эксперты.

National Interest: Киеву надо быть осторожнее с агрессивной риторикой

Жесткие высказывания Киева в адрес ополченцев на востоке страны могут привести к тому, что многие граждане решат, что "пророссийские сепаратисты" не должны входить в состав Украины, пишет The
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.