Генсек: у НАТО есть инфраструктура для размещения сил на южных рубежах

Генсек: у НАТО есть инфраструктура для размещения сил на южных рубежах


БРЮССЕЛЬ, 8 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО располагает инфраструктурой, необходимой для размещения Сил реагирования НАТО на южных рубежах альянса, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.


"Наши военные командующие подтвердили, что у нас уже есть мощности и инфраструктура, необходимые для дислокации Сил реагирования НАТО на юге", — сказал Столтенберг журналистам перед заседанием глав Минобороны стран-членов НАТО.


Ранее альянс принял решение об увеличении численности Сил реагирования до 40 тысяч человек и включения в их состав передовой группы — Объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО (VJTF), так называемого "наконечника копья". При этом до сих пор заявления альянса касались преимущественно инфраструктуры для использования Сил реагирования на восточном фланге в ответ на ситуацию вокруг Украины.

0 не понравилось

08-10-2015 11:00 | просмотров 240 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Генсек: НАТО усилит обмен разведданными, а также укрепит кибероборону

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все действия принимаются в связи с возросшими угрозами в условиях ведения гибридных военных действий.

Генсек НАТО озабочен возможным размещением в Крыму ядерного оружия

"Мы серьезно обеспокоены заявлениями о возможном будущем размещении ядерного оружия и систем доставки в Крыму", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО: прекращение огня в Донбассе хрупкое

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "прекращение огня на востоке Украины хрупкое, но главное, что оно соблюдается". Он добавил, что альянс "не видит немедленной угрозы", но

НАТО и Украина

По сообщению ТАСС БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. НАТО запустила пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине. Об этом заявил во вторник генсек

Главы МО стран НАТО обсудят оборону союзников на востоке

Альянс уже усилил воздушное патрулирование стран Прибалтики, ввел корабли в Балтийское и Черное моря, усилил контингент в Польше и странах Прибалтики и провел в регионе учения с участием шести тысяч
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.