Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Боевики "Фронта ан-Нусра" отступили из долины Кын, сейчас сирийские военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов в долине, сообщил генерал сирийской армии Самир Сулейман.
Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын
Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Источник: армия Сирии за сутки освободила 8 населенных пунктов"В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевиками", — заявил генерал. В них также еще могут скрываться боевики.


Он отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к "Фронту ан-Нусра", являющемуся местным крылом международной террористической организации "Аль-Каида".


Удары российской авиации, уничтожившие склады с оружием и базы боевиков в долине Кын и в крупном городе Джиср-эш-Шугур, являющемся оплотом боевиков, серьезно подорвали их боеспособность и сделали возможным наступление сирийской армии, отметил генерал Сулейман. По его данным, боевики отступили из долины на небольшой горный хребет Джебель аз-зауи, отрезающий долину от провинции Идлиб. Сейчас сирийская артиллерия ведет обстрел этого хребта.


Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Бои в Сирии - в фотоленте РИА Новости

Долина Кын площадью около 300 квадратных километров находится на севере сирийской провинции Хама, недалеко от границы с Турцией и в 20 километрах от города Идлиб. С 2011 года Идлиб и одноименная провинция стали одним из мест наиболее ожесточенных боев между сирийской армией и боевиками — считается, что Идлиб имеет стратегическое значение, находясь неподалеку от сирийско-турецкой границы и в 40 километрах от "экономической столицы" Сирии, города Алеппо. Идлиб несколько раз переходил из рук в руки, а в марте 2014 года был вновь захвачен совместными отрядами "Фронта ан-Нусра" и "Исламского государства". Сейчас сирийская армия при поддержке авиации РФ вновь надеется взять под контроль Идлиб и прилегающие отрезки границы с Турцией. С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.


Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.


Восьмого октября начальник Генштаба Вооруженных сил Сирии генерал Али Абдуллах Аюб объявил о начале широкомасштабного наступления сирийской армии. По его словам, удары российской авиации подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГ и других террористических формирований, что и позволило сирийцам перейти в наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений. За сутки было освобождено 8 населенных пунктов в разных районах Сирии.


Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Авиаудары России по "Исламскому государству" в Сирии

0 не понравилось

10-10-2015 14:00 | просмотров 363 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более трех тысяч боевиков бежали из Сирии, опасаясь национальной армии

Экстремисты из "Исламского государства", "Нусры" и "Джейш аль-Ярмук", как сообщил РИА Новости военный источник, боятся активизации вооруженных сил по всем фронтам. Боевики, согласно поступающей

Британия раскритиковала действия российской боевой авиации в Сирии

Глава британского оборонного ведомства заявил, что большинство авиаударов российских воздушно-космических сил в Сирии не нацелены на позиции ИГ. Он отметил, что Великобритания может начать

Армия Ливана ликвидировала боевиков, пытавшихся прорваться из Сирии

Отряд из 16 боевиков пытался прорваться в ущелье Аль-Уюн на юго-востоке города Эрсаль, сообщил РИА Новости источник в армии Ливана.

Боевики-исламисты захватили крупный город Идлиб в Сирии

Идлиб расположен в одноименной провинции на северо-западе страны. С падением этого города противоборствующие правительственным войскам президента Башара Асада боевики получили полный контроль над

Сводка событий в Сирии за 17.01.2015

Сводка событий в Сирии за 17.01.2015 Хомс Боевики террористических организаций Фронт Ан-Нусра и ИГИЛ продолжают регулярные обстрелы населенных пунктов Сирии. Бьют специально по жилым кварталам,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.