Белорусские оппозиционеры отказались признать итоги выборов президента

Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев раскритиковал, в частности, досрочное голосование, по итогам которого с 6 по 10 октября на избирательные участки пришли 36,05% избирателей.
Белорусские оппозиционеры отказались признать итоги выборов президента
Белорусские оппозиционеры отказались признать итоги выборов президента

Лукашенко версии 5.0: Белоруссия остается с прежним президентомБелорусы в воскресенье выбирали главу государства из четырех кандидатов. По данным exit polls, победу одерживает действующий президент Лукашенко. Он набирает, по данным различных организаций, проводивших опросы, около 80% голосов избирателей. Наблюдатели из стран СНГ заявили, что серьезных нарушений на выборах не было, и им можно поставить оценку "отлично". В ЦИК Белоруссии отметили, что серьезных инцидентов не зафиксировано.


"Сыгранный избирательный спектакль выборами не считаем, и эти выборы не признаем", — заявил Некляев на пресс-конференции для местных СМИ. Он добавил, что поводов для данного заявления "достаточно". В частности, политик раскритиковал досрочное голосование, по итогам которого с 6 по 10 октября на избирательные участки пришли 36,05% избирателей.



Статкевич и Лебедько поддержали данную позицию. Представители оппозиции также заявили, что, на их взгляд, в данных выборах не участвовало ни одного по-настоящему оппозиционного по отношению к действующей власти кандидата.


В сентябре-октябре эти политики были оштрафованы за проведение несанкционированных акций протеста против выборов.

0 не понравилось

12-10-2015 00:00 | просмотров 163 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Выборы президента Белоруссии состоялись еще до полудня

По данным на 12.00, явка избирателей в Белоруссии превысила порог в 50%, который необходим для признания выборов президента республики состоявшимися. Самую низкую активность избирателей проявил Минск.

Белорусы смогут проголосовать на выборах президента в пяти городах РФ

Для граждан, которые физически не смогут посетить избирательный участок, процесс волеизъявления будет организован на дому. Белорусам предстоит избрать из четырех кандидатов главу государства на

Белорусы выбирают лидера: высокая предварительная явка

Республика, как отметил официальный Минск, намерена провести голосование открыто и прозрачно. Гражданам страны предстоит избрать из четырех кандидатов главу государства на пятилетний срок.

Голосование во втором туре местных выборов завершилось в Молдавии

Все 1240 участков закрылись в 21.00. По словам председателя ЦИК страны, выборы прошли успешно. Серьезных нарушений не зарегистрировано.

Exit-poll: второй тур на выборах мэрах Тбилиси может состояться

Для победы на выборах мэра, необходимо набрать более 50% голосов избирателей. На пост мэра Тбилиси баллотировались 14 человек.

Грибаускайте лидирует с 54,62% на президентских выборах в Литве

В Литве в воскресенье проходило голосование во втором туре президентских выборов, в который вышло два кандидата — действующий президент Грибаускайте и социал-демократ Бальчитис. Во втором туре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.