ФСКН научит военную полицию РФ распознавать пьяных и одурманенных

ФСКН научит военную полицию РФ распознавать пьяных и одурманенных


МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Военные полицейские России пройдут курс обучения распознаванию опьяненных алкоголем и наркотиками и использованию нелетального оружия у коллег из ФСКН и МВД.


Как сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, обучение пройдет на базе окружного учебного центра в Хабаровском крае.


"Впервые сотрудники военной полиции округа начали обучение на спецкурсах у специалистов из МВД и ФСКН. В рамках курсов представители ФСКН проведут занятия по распознаванию признаков наркотического и алкогольного опьянения у потенциальных задержанных лиц", — сказал Гордеев.


Он добавил, что инструкторы проводят с военнослужащими военной полиции занятия по обращению со штатными спецсредствами и нелетальным оружием, стоящим на вооружении военной полиции ВВО.


В курс также входят занятия по рукопашному бою, огневой подготовке и силовому задержанию нарушителей.


"Всего в текущем году спланировано провести три потока обучения по 90-100 человек в каждой группе", — пояснил полковник.

0 не понравилось

15-10-2015 13:00 | просмотров 216 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Хабаровске парад к юбилею окончания Второй мировой будет без техники

Парад в Хабаровске пройдет 2 сентября, планируется задействовать более 1 тысячи военнослужащих, представляющих рода и виды Вооруженных сил России, от ВВО планируется привлечь 779 военнослужащих

Авиация и ПВО на востоке России ударят по "противнику" на учениях

На завершающем этапе масштабного учения будет нанесен ответный ракетно-авиационный удар, для выполнения задачи задействованы бомбардировочная, штурмовая и армейская авиация округа, корабли

Вертолетчики ВВО проведут боевые стрельбы в рамках итоговой проверки

Итоговая проверка ряда соединений и воинских частей войск Восточного военного округа за 2014 год проводится под личным руководством командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровикина.

В ФСКН объяснили нежелание наркозависимых проходить курсы реабилитации

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов объяснил нежелание наркозависимых проходить курсы реабилитации в федеральных реабилитационных центрах боязнью быть

БРИКС поможет ФСКН РФ ликвидировать наркопроизводство в Афганистане

Глава российской наркополиции Виктор Иванов назвал эпохальным событием создание странами БРИКС рабочей группы в сфере борьбы с наркотиками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.