Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США

Пока Вашингтон держится в стороне от сирийского конфликта, Москва решительно поддерживает президента Башара Асада. Не исключено, что именно это позволит остановить кровопролитие в Сирии, пишет американская газета.
Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США
Washington Times в редакционной статье.
Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США

Аналитик: чинить препятствия России в Сирии для США уже невозможно


"В то время как президент Обама вместе с другими европейскими лидерами заламывает руки и с тревогой наблюдает, Путин, укрепляя положение президента Сирии Башара Асада, может изменить ситуацию и положить конец конфликту, что позволит отчаявшимся сирийцам остаться в стране", — говорится в статье.


По мнению газеты, начав операцию в Сирии, Москва продемонстрировала твердое намерение заполнить политический вакуум на Ближнем Востоке, образовавшийся из-за нежелания Вашингтона действовать решительно. Издание объясняет действия России опасениями, что в ряду многочисленных беженцев из Сирии окажутся экстремисты. Расстояние от Сирии до России вдвое меньше, чем до Германии, отмечает газета.


"Один из парадоксов нашего времени в том, что он (Путин – ред.) может положить конец кровопролитию в Сирии, основываясь на холодно рассчитанных национальных интересах. Это за пределами понимания американского "президента мира", который стоит в стороне и недовольно хмыкает из-за того, что Россия взяла на себя роль, оставленную им на Ближнем Востоке", — пишет Washington Times.


Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США

Сценарии для Сирии

0 не понравилось

18-10-2015 23:00 | просмотров 514 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

The Washington Times: Обама отбирает у американцев свободу

Свобода, за идеалы которой американцы вели борьбу на протяжении последних 250 лет, больше не является ценностью для администрации Барака Обамы, отмечает журналист Тодд Вуд в статье для The Washington

Time: Путин близок к величайшему дипломатическому триумфу

Если Путин сможет убедить Обаму принять его позицию по Сирии, это станет одним из величайших дипломатических триумфов за 15 лет власти российского президента, пишет американское издание Time.

WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по Сирии

Выступая на Генассамблее ООН, российский президент сосредоточится на сирийском кризисе и растущей угрозе международного терроризма, пишет американское издание, ссылаясь на дипломатов и аналитиков.

Stratfor: Россия - миротворец, а не участник конфликта в Сирии

Россия поддерживает отношения с президентом Сирии Башаром Асадом и планирует использовать эти контакты для налаживания переговорного процесса, ни о каких военных действиях со стороны РФ в Сирии

Поздравление президента Сирии Башара Асада с днём рождения

Поздравление президента Сирии Башара Асада с днём рождения. Сегодня, 11 сентября, день рождения президента Сирии Башара Асада. Человека, который является воплощением мужества и стойкости, преданности

Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе

Заявления Госдепартамента США свидетельствуют о том, что Вашингтон совсем не против того, чтобы Москва как опытный переговорщик взяла на себя основную роль в урегулировании сирийского кризиса, пишет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте
Магазин гидра ссылка. Гидра орион ссылка .
hydra2web-market.com