Британский сервис по отслеживанию транспорта TRAFI пришел в Россию

Приложение имеет более миллиона активных пользователей по всему миру. TRAFI позволяет отслеживать движение автобусов, троллейбусов и трамваев, а также "умеет" подсказывать пользователям оптимальные маршруты общественного транспорта без подключения к интернету.
Британский сервис по отслеживанию транспорта TRAFI пришел в Россию


МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Английская компания TRAFI (разработчик одноименного приложения по отслеживаю городского транспорта, аналог "Яндекс.Транспорта") вышла на российский рынок, запустив сервис в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Челябинске, говорится в сообщении компании.


"Мы приняли решение запускаться в России, когда увидели, что нас активно скачивают здесь, хотя мы даже не объявляли о запуске, а только тестировали технологию. В России много больших городов с достаточно сложной системой общественного транспорта. Поэтому мы видим тут огромный потенциал, несмотря на то, что в регионе у нас уже есть конкуренты", — приводятся в сообщении слова главы компании Мартинеса Гудонавичуса.


Инвестиции на запуск проекта в России составят до 1 миллиона долларов, которые будут направлены на локализацию и продвижение продукта.


Сегодня приложение работает в семи странах и имеет более 1 миллиона активных пользователей по всему миру. Наиболее популярно TRAFI в Турции, Бразилии, Прибалтике и Англии. Компания зарабатывает на процентах с продаж билетов на общественный транспорт, реализуемых через приложение. Так же компания планирует зарабатывать и в России.


Приложение TRAFI не только позволяет отслеживать движение автобусов, троллейбусов и трамваев, но и "умеет" подсказывать пользователям оптимальные маршруты общественного транспорта без подключения к интернету. TRAFI загружает необходимые данные о маршрутах и расписании в сжатом формате прямо на устройство пользователя.


"Яндекс" в 2014 году запустил аналогичное приложение — "Яндекс.Транспорт", который, в частности, позволяет отслеживать движение городского транспорта по карте, определять время его прибытия в определенное место, показывает ближайшие остановки общественного транспорта. Приложение работает в 18 городах РФ и СНГ.

0 не понравилось

20-10-2015 22:00 | просмотров 198 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аудитория Instagram превысила 400 миллионов пользователей

Всего девять месяцев потребовалось соцсети на то, чтобы увеличить число пользователей на четверть. Ежедневно в приложение загружаются около 80 миллионов фотографий со всего мира.

Google Play вернул в свой список приложение "ВКонтакте"

Ранее сообщалось, что онлайн-магазин Google Play удалил приложение российской социальной сети "ВКонтакте" из-за жалобы на наличие нелегального музыкального контента.

Google Play удалили приложение "ВКонтакте"

Как сообщают СМИ, онлайн-магазин удалил приложение крупнейшей российской социальной сети из-за жалобы одного из трех крупнейших правообладателей на нелегальный музыкальный контент.

"Яндекс" запустил мобильное платежное приложение

Преимущество нового сервиса "Яндекс.Денег" в проcтоте - для пользования им достаточно один раз "забить" данные кредитки, при этом не нужно быть зарегистрированным пользователем "Яндекса", или

Google расширяет ограничения доступа к своим сервисам в Крыму

При установке мобильного приложения из магазина PlayMarket с крымского аккаунта, на экране появляется сообщение: "Не удается загрузить приложение из-за ошибки 403", заявил глава компании "Мастерсофт"

Более 18 млн человек скачали приложение ФИФА для мобильных устройств

В более чем 100 странах мира приложение ФИФА является самым популярным среди подобных программ, посвященных чемпионату мира по футболу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.