США и Саудовская Аравия усилят поддержку умеренной оппозиции в Сирии

США и Саудовская Аравия усилят поддержку умеренной оппозиции в Сирии
США и Саудовская Аравия усилят поддержку умеренной оппозиции в Сирии

Сирийская оппозиция отказалась от предложения Москвы о сотрудничествеВ субботу вопросы урегулирования в Сирии обсудили госсекретарь США Джон Керри и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.


В ходе встречи Керри "подтвердил взаимную цель в достижении единой, плюралистичной и стабильной страны для всех сирийцев".


"Обе стороны отметили важность мобилизации международного сообщества для поддержки этой цели и вновь подчеркнули необходимость (политического) перехода без участия (президента Сирии Башара) Асада. Они пообещали продолжать и интенсифицировать поддержку умеренной сирийской оппозиции в то время, как ведется политическое урегулирование", — говорится в пресс-релизе.


Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.


США и Саудовская Аравия усилят поддержку умеренной оппозиции в Сирии

Спецоперация сирийской армии и нацополчения в городе Хараста - фотолента РИА Новости

Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Россия с 30 сентября начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада.


За это время Воздушно-космические силы нанесли около 830 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.


По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками. Для контроля обстановки российские разведывательные беспилотники увеличили количество вылетов.


США и Саудовская Аравия усилят поддержку умеренной оппозиции в Сирии

Маскировка для радикала

0 не понравилось

25-10-2015 08:00 | просмотров 179 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аль-Лахам: за 15 дней Россия и Сирия достигли больше, чем США за год

Председатель Народного совета САР Мохаммед Джихад аль-Лахам передал российскому руководству благодарность от главы государства Башара Асада за "принципиальную позицию, которая соответствует нормам

Reuters сообщает о подготовке наступления армии Сирии в Алеппо

Военная операция, которая, согласно поступающей информации, начнется в Сирии в ближайшее время, станет частью наступления на западном направлении против боевиков в провинции Хама.

В Кремле не комментируют заявление глав МИД ЕС по действиям РФ в Сирии

По словам пресс-секретаря российского президента, заявление, в котором Россию призывают не наносить авиаудары по умеренной оппозиции в Сирии, приняли министры иностранных дел. Поэтому, как считает

Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Боевики "Фронта ан-Нусра" отступили из долины Кын, сейчас сирийские военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов в долине, сообщил генерал сирийской армии Самир Сулейман.

Асад о военной операции ВКС России в Сирии: все открыто и публично

По словам Башара Асада, когда началась операция в Сирии, российское министерство обороны официально о ней объявило. Военная помощь поступает строго в рамках заявленного, отметил президент Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.