Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии

В отличие от Соединенных Штатов, Россия может добиться осуществления своих целей в Сирии, а ее усилия по восстановлению влияния на Ближнем Востоке уже приносят плоды, полагает американский аналитик.
Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии
Джош Коэн.


Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии

New York Times признала, что свержение Асада усилило бы ИГУ Путина на руках больше карт, чем могут представить себе его критики, пишет аналитик. По его словам, Россия вполне может достичь своих основных военных целей в Сирии, в отличие от Соединенных Штатов.


Усилия Москвы по восстановлению влияния на Ближнем Востоке, похоже, уже приносят плоды, полагает Коэн. По его мнению, встретившись с Башаром Асадом в Москве 20 октября, Путин ясно дал понять, что теперь он "командует парадом" в Сирии.


Коэн описывает сценарий развития событий в Сирии, при котором еще через два месяца авиаударов позиции Асада на подконтрольных территориях будут в безопасности. Тогда Россия сможет предложить компромисс между сирийским лидером и его противниками, готовыми работать с режимом и бороться с "Исламским государством", а Запад вполне может рассмотреть такой вариант. Главная "головная боль" Европы – остановить поток мигрантов, а для США основной целью является ослабление позиций ИГ. В этих условиях не исключено, что Запад, хоть и не сможет признать это открыто, пойдет на сделку, при которой Асад останется у власти, либо в номинальной роли или в рамках долгосрочного процесса передачи власти.


Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии

Западные СМИ: в сирийской политике Обамы чувствуется отчаяниеЕвропа будет хвататься за любую соломинку, которая может облегчить ситуацию с беженцами, пишет аналитик. По его мнению, Россия может даже "подсластить пилюлю" и согласиться на введение бесполетной зоны на севере Сирии, где гуманитарные организации могут заниматься миллионами мигрантов.


Разумеется, за сотрудничество Западу придется заплатить определенную цену. По мнению Коэна, Россия потребует включить ее в любые переговоры о более широкой геополитической архитектуре на Ближнем Востоке. Автор признает, что даже без поддержки Запада Москва уже продвинулась в этом направлении, о чем свидетельствуют переговоры с лидерами государств Персидского залива и Иордании после беседы с Асадом.


Если сирийский сценарий будет развиваться по плану России, российский лидер может всех удивить своей геополитической победой, заключает автор.


Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии

Авиаудары России по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии

0 не понравилось

28-10-2015 22:00 | просмотров 183 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

New York Times признала, что свержение Асада усилило бы ИГ

Военная кампания США против "Исламского государства" не привязана к какой-либо внятной стратегии, она не имеет правовой основы и достижимой цели, пишет американское издание.

Washington Times: у России больше шансов спасти Сирию, чем у США

Пока Вашингтон держится в стороне от сирийского конфликта, Москва решительно поддерживает президента Башара Асада. Не исключено, что именно это позволит остановить кровопролитие в Сирии, пишет

Бьюкенен: в отличие от действий США, политика РФ в Сирии имеет смысл

Намерения Вашингтона ввести над Сирией бесполетную зону может повлечь за собой войну, в которой против Соединенных Штатов будут сражаться страны шиитского полумесяца, предупреждает американский

Американский журналист: операция РФ в Сирии - не авантюра США в Ираке

В операции российских вооруженных сил в Сирии нет ничего противозаконного. Помимо уничтожения террористов и спасения религиозных меньшинств, РФ может внести конструктивные изменения в регион в целом,

Foreign Affairs: успехи РФ на Ближнем Востоке застали Запад врасплох

Успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке удивили Запад, считает аналитик Foreign Affairs. По его мнению, Россия намерена укреплять свои позиции в этом регионе и стать здесь ключевым игроком

Stratfor: Россия - миротворец, а не участник конфликта в Сирии

Россия поддерживает отношения с президентом Сирии Башаром Асадом и планирует использовать эти контакты для налаживания переговорного процесса, ни о каких военных действиях со стороны РФ в Сирии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.