Взрывы и пожары на военных складах и полигонах в мире в 2015 году

Огонь охватил склад боеприпасов в подконтрольном Киеву городе Сватово Луганской области. Площадь очага пожара составляет примерно 300 на 300 метров.
Взрывы и пожары на военных складах и полигонах в мире в 2015 году
находилось более 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Сообщалось о двух жертвах.


18 октября прогремел взрыв на территории армейского склада в Алжире. Инцидент произошел в провинции Айн-Дефла на севере страны. Погибли четыре человека, десятки получили ранения.


3 октября произошла детонация боевых комплектов на Новомосковском военном полигоне на территории воинской части в поселке Черкасское Днепропетровской области Украины. Во время учений случилось загорание двигателя танка. Во время гашения танка произошел взрыв, в результате которого пострадал экипаж этого танка, трое военных получили травмы.


16 сентября в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции взорвался склад с боеприпасами, принадлежащий спецназу управления безопасности Турции.


После взрыва возник сильный пожар. Информации о пострадавших нет.


24 августа произошел взрыв на американской военной базе в японском городе Сагамихара. В результате возникшего после взрыва пожара полностью выгорел одноэтажный склад площадью 900 квадратных метров. Склад принадлежал базе снабжения американского военного объекта. Данных о пострадавших нет.


24 сентября на полигоне в Торезе (Донецкая республика) во время проведения соревнований среди танковых экипажей произошел взрыв неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва погиб ребенок, три человека были госпитализированы.


9 июля бывший военный полигон загорелся в Брестской области Белоруссии, произошли взрывы боеприпасов. Произошло 12 взрывов, пострадавших нет.


15 июня поступило сообщение об обнаружении низового лесного пожара на общей площади 150 га на территории бывшего военного полигона в Столинском районе Брестской области Белоруссии. Тушение было осложнено наличием неразорвавшихся боеприпасов. За время пожара произошло 14 взрывов, пострадавших нет.


7 мая мощный взрыв произошел на полигоне 20-й танковой бригады ВС Турции в провинции Шанлыурфа на юго-востоке страны. Возможной причиной взрыва называлась детонация хранившихся на складе боеприпасов при плановом уничтожении вооружения с истекшим сроком годности. Погибших в результате взрыва нет.


4 апреля несколько взрывов прогремели на территории военного завода в центральной части Болгарии на территории ВМЗ-Сопот около населенного пункта Иганово. Взрывы были слышны в районе неработающего склада. По сообщению полиции, пострадавших нет.


Это второй инцидент на территории завода за месяц — 20 марта на заводе боеприпасов также прогремел взрыв. По данным СМИ, тогда на складе ВМЗ-Сопот взорвались около двух тысяч неуправляемых ракетных снарядов, в результате инцидента никто не пострадал.


28 марта результате взрывов, прогремевших на складе с боеприпасами в городе Аден на юге Йемена, по данным Минздрава страны, погибли по меньшей мере девять человек.

0 не понравилось

30-10-2015 04:00 | просмотров 152 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Взрывы на промышленных предприятиях в 2014-2015 годах

Подробнее о крупных взрывах на промышленных предприятиях в 2014-2015 годах читайте в справке РИА Новости.

Взрывы на промышленных предприятиях в 2015 году

Взрыв произошел на складе с опасными веществами в китайском городе Тяньцзинь. В результате случившегося одно здание рухнуло, еще несколько десятков получили повреждения.

Взрыв прогремел в парке в Китае, два человека погибли

В парке городского округа Хэцзэ произошел взрыв в результате которого 24 человека получили ранения. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Взрыв прогремел на заводе боеприпасов в Болгарии

Инцидент произошел на военном заводе Sopot в населенном пункте Иганово. Согласно предварительным данным, в момент взрыва на территории завода никого не было.

Взрыв прогремел на судне для перевозки химикатов в Южной Корее

Инцидент произошел в городе Ульсан на юго-востоке Южной Кореи. По предварительным данным, взрыв произошел в момент загрузки на судно азотной и серной кислот. Сообщается о четырех пострадавших.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.