Авиаэксперт: расшифровывать "черные ящики" А321 надо в РФ или Франции

Для расшифровки "черных ящиков" нужно специальное оборудование, которого в Египте может не быть, считает французский авиаэксперт.


ПАРИЖ, 3 ноя — РИА Новости. Бортовые самописцы разбившегося над Синаем российского Airbus A321 должны расшифровывать эксперты в России или Франции, заявил журналистам во вторник французский авиаэксперт Жерар Фельдзер, ранее работавший командиром судна на самолетах Airbus.


Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург A321 разбился на Синае, все 224 человека на борту погибли. Расшифровка "черных ящиков" уже началась в Египте.


"Правду о причинах крушения самолёта помогут установить "черное ящики". Первый из них записывает все параметры — тысячи показателей каждую секунду. По ним можно установить траекторию движения воздушного судна вплоть до последней секунды. Второй ящик регистрирует голосовые данные из кабины пилотов. Он записывает разговоры пилотов между собой — можно услышать, как пилоты говорят о поломке или же звук взрыва, если был теракт", — считает эксперт.


По его словам, обстоятельства крушения самолёта "будут ясны очень быстро, однако лишь в том случае, если египтяне будут в состоянии интерпретировать эту информацию".


"Помочь египетским специалистам расшифровать данные могут помочь российские эксперты, однако для этого все равно нужно специальное оборудование, которого в Египте может не быть. Поэтому нужно, чтобы ящики оказались либо в России, либо во Франции для того, чтобы проанализировать — что же происходило в самолете", — подчеркнул Фельдзер.


Он добавил, что исследование информации, содержащейся в самописцах, а также проверка на наличие следов взрывчатых веществ, могут занять до нескольких недель.

0 не понравилось

04-11-2015 00:00 | просмотров 230 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бастрыкин поручил за два дня завершить работу на месте крушения А321

Глава Следственного комитета России провел в Египте заседание штаба по расследованию причин катастрофы самолета А321. Он заслушал доклады о проделанной работе и дал указание завершить работы на месте

Аналитики США: основная версия крушения A321 - пронос бомбы на борт

Американские аналитики агенстства Stratfor отрицают версию, что крушение лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" произошло из-за поражения самолета с земли.

Авиаэксперт о гибели А321: не думаю, что это была технеисправность

Картина катастрофы авиалайнера А321 над Синаем не похожа на последствия технической неисправности. Такая неисправность вряд ли могла привести к разрушению самолета в воздухе, считает эксперт по

Адреса родственников погибших в крушении А321 в Египте установлены

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс KGL9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, в субботу потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Выживших в авиакатастрофе нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.