Вучич считает, что ЕК снизила оценку Сербии из-за отношений с Россией

Доклад о прогрессе в приближении Балканских государств к европейским стандартам предлагает Белграду предпринять усилия по приведению внешней политики в соответствие с заявлениями Евросоюза.
Вучич считает, что ЕК снизила оценку Сербии из-за отношений с Россией
Вучич считает, что ЕК снизила оценку Сербии из-за отношений с Россией

Министр: Сербия против пересмотра итогов Первой мировой войныБЕЛГРАД, 13 ноя — РИА Новости. Оценка за успехи Сербии во внешней политике в докладе Европейской комиссии была бы выше, если бы не отношения с Россией, заявил в четверг в Белграде премьер-министр Александр Вучич.


Ежегодный доклад о прогрессе в приближении Сербии, Черногории, Албании, Турции и "республики Косово" к европейским стандартам озвучил 10 ноября в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. В этом году успехи стран оценивались по пятибалльной системе. Основные критерии — верховенство закона, борьба с коррупцией и защита прав человека. Доклад Еврокомиссии предлагает Сербии предпринять дополнительные усилия, чтобы привести свою внешнюю политику в большее соответствие с заявлениями ЕС и решениями Совета ЕС.


Вучич считает, что ЕК снизила оценку Сербии из-за отношений с Россией

Сербская церковь приветствовала отказ принять Косово в ЮНЕСКО"Если бы не отношения с Россией в докладе Европейской комиссии Сербия получила бы "пятерку", а не "тройку" за внешнюю политику… Правительство Сербии, пока я возглавляю его, а никогда не знаешь — может завтра уже не буду, не введет санкции в отношении Российской Федерации", — сказал премьер Вучич в интервью радио Sputnik.


При этом глава правительства подчеркнул, что Сербия благодарна России за оказываемую поддержку. Хорошие отношения правительства Сербии с президентом и правительством РФ продолжатся и в будущем, отметил Вучич.

0 не понравилось

13-11-2015 06:00 | просмотров 184 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Балканские страны обсудили в Будапеште энергетические проекты

Ранее глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич сообщил, что встреча была созвана для обсуждения перспектив участия стран региона в инициированном Россией и Турцией проекте газопровода "Турецкий

Евросоюз в ближайшее время подпишет соглашение об ассоциации с Косово

Как зявил еврокомиссар по европейской политике соседства Йоханнес Хан, Брюссель продолжит оказывать поддержку реформам в крае, выделив в ближайшие годы 600 миллионов евро.

Бах: МОК опирался на Олимпийскую хартию, принимая решение по Косово

Исполком МОК в среду подтвердил, что предварительно признал Национальный олимпийский комитет Косово. Такое заявление, в свою очередь, осудил НОК Сербии.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич посетит Москву 6-8 октября

На 8 октября запланировано участие Ивицы Дачича в открытии агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.

Власти Сербии проконтролируют поступление гуманитарной помощи в страну

Премьер-министр Александр Вучич поручил полиции взять под контроль пострадавшие города и села, чтобы предотвратить мародерство, а финансовым службам - строго контролировать поступление и расходы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.