ДВФУ и Филиппинский университет расширят сотрудничество

В рамках соглашения Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Университета Филиппин будут реализовываться совместные научно-исследовательские проекты в области электроники, коммуникаций, исследований моря, молекулярной биологии и биотехнологии.
ДВФУ и Филиппинский университет расширят сотрудничество


ХАБАРОВСК, 19 ноя — РИА Новости. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Университет Филиппин подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает в том числе, сотрудничество в сфере биотехнологий и электроники, сообщил РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс.


Он отметил, что соглашение было подписано на саммите АТЭС, который сейчас проходит в Маниле (Филиппины).


"В рамках соглашения будут реализовываться совместные научно-исследовательские проекты, совместная подготовка аспирантов и молодых ученых, открытие совместных научных лабораторий, обмен студентами и преподавателями. Приоритетные области сотрудничества — электроника и коммуникации, исследования моря, биология, молекулярная биология и биотехнологии, юриспруденция, физкультура и спорт", — сказал Магаляс.


По его словам, основу для подписания соглашения заложил меморандум, который был подписан летом этого года между ДВФУ и Филиппинским университетом на ежегодном заседании ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. Членами ассоциации являются 45 вузов из 16 стран мира, и ДВФУ единственный российский вуз, который входит в ассоциацию.


Также он отметил, что соглашения между университетами являются реализацией договоренностей двух стран по расширению взаимодействия в научно-исследовательской и образовательной сферах, о котором шла речь на саммите АТЭС.


В своем вступительном слове на саммите президент Филиппин Бенигно Акино отметил заинтересованность расширять сотрудничество с Россией в области фундаментальной науки.


В ответной речи председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, говоря о перспективах взаимовыгодного взаимодействия двух стран, в качестве одного из наиболее привлекательных направлений отметил сотрудничество в сфере образования. Премьер-министр пригласил филиппинских студентов активнее пользоваться возможностью получать образование в России, подчеркнув его высокий уровень.

0 не понравилось

19-11-2015 07:00 | просмотров 289 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ДВФУ во Владивостоке будет готовить кадры для "Вертолетов России"

Меморандум, подписи под которым поставили ректор вуза Сергей Иванец и генеральный директор холдинга Александр Михеев, закрепляет образовательное сотрудничество на федеральном уровне.

БФУ им. И. Канта готовится принять студентов и аспирантов из Индии

«Конечно, нас интересует партнерство с индийскими вузами и обучение студентов из Индии в нашем университете, - отметил ректор вуза Андрей Клемешев. - Мы планируем развивать сотрудничество в таких

Гостей ВЭФ на остров Русский доставят специальные автобусы

Автобусы будут отправляться из аэропорта до гостиниц Владивостока, а также в обратном направлении. Воспользоваться шаттлами могут, в том числе, представители СМИ.

Глава МИД Бразилии: страна может сотрудничать с Россией в энергетике

Две страны, как заявил руководитель внешнеполитического ведомства Мауру Виейра, также обсуждают проекты в различных сферах, таких как коммерция, инвестиции, военное сотрудничество, энергетика,

"Роснефть" и Венесуэла будут взаимодействовать в сфере образования

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент PDVSA Элохио Антонио Дель Пино Диас, ректор Губкинского университета Виктор Мартынов и ректор Венесуэльского университета углеводородов Педро Сабас Акунья

Американская Honeywell поставит технологии и оборудование в ДВФУ

Передаваемое оборудование позволит внедрить в учебный процесс инжиниринговые технологии, применяемые в реальном производстве. В частности, студенты смогут моделировать и оптимизировать процессы на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте