Абдулла призвал приостановить подведение итогов выборов в Афганистане

Кандидат на пост президента Афганистана бывший руководитель МИД страны Абдулла Абдулла считает, что второй тур президентских выборов сопровождался массовыми фальсификациями.
Абдулла призвал приостановить подведение итогов выборов в  Афганистане
TOLO News.


По словам кандидата, фальсификации совершались при участии сотрудников местных избиркомов и полиции. В частности, Абдулла Абдулла сообщил, что располагает доказательствами, что урны для голосования заполнялись бюллетенями еще накануне голосования. Также он выразил сомнение в том, что в выборах участвовало семь миллионов афганцев, как об этом объявил избирком.


Абдулла Абдулла заявил, что отзывает своих наблюдателей из избирательных комиссий. Он отметил, что считает себя победителем обоих туров выборов, и не примет иных итогов, если подсчет голосов не будет немедленно остановлен.


Голосование в рамках второго тура президентских выборов в Афганистане состоялось в субботу 14 июня. Ранее планировалось, что предварительные результаты выборов будут оглашены 2 июля, а окончательные итоги голосования ЦИК Афганистана объявит 22 июля.


Первый тур президентских выборов, прошедший в Афганистане в апреле, окончательных итогов не дал. Вперед вышли два кандидата — Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Первый набрал 44,9 процента голосов избирателей, второй — 31,5 процента. То есть рубеж в 50 процентов тогда не преодолел никто. После чего и был назначен второй тур.


Наблюдатели и ранее высказывали опасения, что оба кандидата могут выступить с заявлениями о фальсификации результатов голосования и в конечном итоге откажутся их признать. Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением, в котором призвал участников президентской гонки уважать результаты выборов.

0 не понравилось

18-06-2014 15:00 | просмотров 517 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Взрыв унес жизни 11 человек на севере Афганистана

Взрывное устройство было заложено на дороге в провинции Саманган на севере страны. Среди погибших шесть женщин, ребенок, четверо представителей избирательной комиссии Афганистана.

Второй тур выборов президента стартовал в Афганистане

В гонке за президентское кресло участвуют экс-глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла и бывший министр финансов страны Ашраф Гани Ахмадзай, набравшие в первом туре 45,0% и 31,6% голосов соответственно.

Ас-Сиси набирает свыше 93% голосов на выборах президента Египта

В Египте прохшли выборы президента. Несколько часов назад избирательные участки закрылись после третьего, заключительного дня голосования. На пост главы государства претендовали всего два кандидата:

Грибаускайте лидирует с 54,62% на президентских выборах в Литве

В Литве в воскресенье проходило голосование во втором туре президентских выборов, в который вышло два кандидата — действующий президент Грибаускайте и социал-демократ Бальчитис. Во втором туре

Второй тур президентских выборов стартовал в Гвинее-Бисау

Во второй тур прошли Жозе Марио Ваз, набравший 41% голосов, и Нуно Гомеш Набиам, заручившийся поддержкой 25% избирателей. Необходимость проведения второго тура была вызвана тем, что ни один из

В Афганистане начались президентские выборы

Граждане Афганистана примут участие в выборах президента и определят преемника многолетнего лидера Хамида Карзая, который возглавлял страну с момента свержения режима талибов в 2001 году и не имеет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.