800 военнослужащих РФ десантировались на побережье в рамках учений ЗВО

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России вышли на завершающую стадию, они проходили под руководством командующего войсками Западного военного округа.
800 военнослужащих РФ десантировались на побережье в рамках учений ЗВО


КАЛИНИНГРАД, 18 июн — РИА Новости. Около 800 военнослужащих приняли участие в среду в учении по высадке воздушно-морского десанта на необорудованное побережье, которое прошло на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области в рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, сообщает пресс-служба Балтфлота.


Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России вышли на завершающую стадию, они проходили под руководством командующего войсками Западного военного округа. Мероприятия стартовали одновременно с международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014.


"В общей сложности, в учении по высадке десанта было задействовано до 30 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, около 20 самолетов и вертолетов морской авиации флота (МА БФ) и ВВС России, более 70 единиц боевой техники Балтийского флота ВДВ России, а также около 800 военнослужащих", — говорится в сообщении.


На первом этапе учения многофункциональные бомбардировщики Су-34 и Су-24 нанесли авиационный удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели. Высадка производилась с большого десантного корабля "Минск", малого десантного на воздушной подушке "Мордовия", а также с новейших десантных катеров типа "Серна" и десантных катеров проекта 1176.


При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтфлота, возглавляемой эсминцем "Настойчивый", на берег сошли более 20 бронетранспортеров "БТР-82а". Для прорыва обороны побережья с вертолета Ка-27 ПС на берег была высажена группа инженерного разграждения, которая обеспечила проход техники через заминированные участки побережья.


Представители командования предварительно положительно оценили действия всех участников маневров. Окончательные итоги учения по высадке воздушно-морского десанта будут подведены после проведения детального разбора и анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше.

0 не понравилось

18-06-2014 19:00 | просмотров 900 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Балтфлот РФ на учениях под Калининградом работает в штормовых условиях

Безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечивают 24 корабля разного назначения.

Балтфлот РФ отработал поиск мин и отражение авиаатак под Калининградом

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области.

Вертолеты Минобороны РФ на Балтике уничтожили "подлодку противника"

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области.

Войска ВКО на учениях под Калининградом привели в боеготовность С-300

Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских

Около 200 десантников прибыли на учения под Калининград

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.

Парад в честь Дня Балтийского флота пройдет в Калининградской области

После митинга и парада состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты. Представители командования, ветераны, местные жители и гости мероприятия возложат цветы к памятнику основателю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.