Аналитик: террор ДАИШ вызван повсеместным вмешательством США

США не понимают, что волна терроризма на Ближнем Востоке вызвана их собственной политикой вмешательства и попыткой перекроить культуру других стран по американскому образцу, считает американский аналитик.
Аналитик: террор ДАИШ вызван повсеместным вмешательством США
Аналитик: террор ДАИШ вызван повсеместным вмешательством США

Кандидат в президенты США: мы должны сказать России спасибоМОСКВА, 5 дек – РИА Новости. США не могут выиграть войну против ИГ (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России) по той же причине, по которой они не смогли победить во Вьетнаме – из-за того, что они являются "непопулярными иноземцами-оккупантами", считает основатель и почетный член американского Института экономической политики Джефф Фо.


Даже если США направят достаточно солдат и вооружений, чтобы загнать ДАИШ обратно в пустыню, она вернется вскоре в другой форме, пишет аналитик в статье для Huffington Post. По его словам, американские СМИ рисуют противника как группку религиозных фанатиков, обезумевших от жестоких строк Корана. Но корни проблемы не в этом, утверждает Фо, поскольку люди читают Коран уже 1300 лет.


Проблема американской войны с террором в том, что США являются захватчиками, преемниками британских и французских колониалистов и заставляют другие народы изменить свою культуру по американскому подобию и отдать Вашингтону контроль над нефтью, полагает Фо.


Аналитик: террор ДАИШ вызван повсеместным вмешательством США

СМИ: террористы ДАИШ приступили к захвату АфганистанаХотя зверства ДАИШ и "Аль-Каиды" непопулярны среди населения арабских стран, стремление экстремистов избавить регион от доминирования Запада, который за деньги и власть покупает местных лидеров, не может не находить отклика у населения, считает автор статьи. По его словам, именно эти чувства использовал Усама бен Ладен, когда признался в совершении терактов 11 сентября в США из-за присутствия 40 тысяч американских солдат в Саудовской Аравии, откуда он был родом.


США считают себя "добрым и незаменимым полицейским", в то время как большая часть мира видит в них копа-негодяя, пишет аналитик. Он приводит данные опроса, проведенного компанией Gallup в 2013 году в 68 странах. С большим отрывом США были названы "наибольшей угрозой для мира во всем мире" и особенно сильно это мнение на Ближнем Востоке и в Северной Африке, отмечает Фо.


С 1980 года США вторглись, оккупировали или разбомбили 14 исламских стран, пишет аналитик. Он приходит к выводу, что Вашингтону, возможно, лучше будет совсем уйти из региона и предоставить местным силам самим решать свои проблемы.

0 не понравилось

06-12-2015 00:00 | просмотров 101 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

American Thinker о Турции и ИГ (ДАИШ): Россия разоблачила "все худшее"

Реакция на эффективные авиаудары российской авиации по объектам боевиков отразила истинное положение дел на Ближнем Востоке, на которое закрывают глаза в Вашингтоне, считает бывший руководитель

Washington Post: США готовятся сократить пропаганду против ДАИШ в сети

Независимые эксперты пришли к выводу, кто США проигрывает информационную войну террористам, и правительству необходимо скорректировать свои действия в цифровом пространстве.

Аналитик: борьба с ИГ (ДАИШ) затянется, если Турция не закроет границу

США хотят, чтобы Турция более активно участвовала в борьбе с террористами "Исламского государства". Для этого ей нужно закрыть границу с Сирией, считает бывший помощник министра обороны США Лоуренс

Аналитик из США: "крутые парни" в Вашингтоне заигрались в санкции

"Война санкций" против РФ, развязанная Соединенными Штатами, может дать непредсказуемый эффект, нарушив стабильность во всем мире, считает независимый американский политолог.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.