Генштаб: ситуация на Ближнем Востоке создает угрозу для России

Необходимость объединения усилий всего мирового сообщества становится все более актуальной в современных условиях, заявил начальник Генштаба ВС РФ.
Генштаб: ситуация на Ближнем Востоке создает угрозу для России
Генштаб: ситуация на Ближнем Востоке создает угрозу для России

Чуркин: есть подозрения, что удары коалиции по армии Сирии не случайны


По его словам, все более актуальной в современных условиях становится необходимость объединения усилий всего мирового сообщества для парирования общих вызовов и угроз и, в первую очередь, международного терроризма.


"Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане создала угрозу переноса террористической активности в другие регионы мира, в том числе в Россию", — сказал Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.



Он подчеркнул, что именно это заставило РФ начать операцию ВКС против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии.

0 не понравилось

14-12-2015 12:00 | просмотров 506 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 30 боевиков ДАИШ ликвидированы в Афганистане за последние сутки

Силы безопасности Афганистана провели операцию в провинции Нангархар на востоке страны. В результате нее четыре боевика получили ранения, число погибших превысило 30.

Авиация США в Сирии уничтожила бензоколонку и кассу боевиков ИГ

По информации центрального командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке "общак" боевиков "Исламского государства" находился в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

Глава МВД Таджикистана заявил о росте угрозы терроризма для стран ШОС

Источником угрозы для стран-членов ШОС является ситуация на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, считает министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода.

The Economist: действия России выводят США из игры на Ближнем Востоке

Поставки Ирану ЗРК С-300 со стороны России ознаменовали собой важные изменения на Ближнем Востоке, в частности Кремль теперь может выступать в роли помехи для реализации американской стратегии в

Генштаб обвинил Запад в подрыве военно-экономической мощи РФ

Выступая перед военными атташе 50 стран, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прибег к дипломатичным, но достаточно жестким формулировкам, озвучив российскую позицию по наиболее

Военные руководители коалиции по борьбе против ИГ встретятся в США

На следующей неделе в Вашингтон прибудут военные руководители из 21 страны для обсуждения военных усилий в продолжающейся кампании против боевиков "Исламского государства".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.