Белый дом: Россию больше интересует поддержка Асада, чем борьба с ИГ

Цель России в Сирии - не борьба с терроризмом, а поддержка действующей власти, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, ВКС РФ якобы наносят удары не по ИГ, а по оппозиции.
Белый дом: Россию больше интересует поддержка Асада, чем борьба с ИГ
Сирии в большей степени направлена на поддержку президента Башара Асада, чем на борьбу с "Исламским государством" (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в России), заявил в среду официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.


"Абсолютное большинство военных операций, которые РФ ведет в Сирии с сентября, направлены не на ИГ, а на территории, где находятся группы оппозиции Асаду. И это подчеркивает наши выводы о том, что Россия больше заинтересована в поддержке Асада, чем в борьбе с ИГ", — сказал он.


Белый дом: Россию больше интересует поддержка Асада, чем борьба с ИГ

В Минобороны отметили информационную открытость операции РФ в СирииС 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.



Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что российские военные используют в Сирии данные космической и воздушной разведки, а не только информацию от сирийских партнеров, и наносят удары по террористам, когда знают на 100%, что попадут в цель.


Удары в Сирии также наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии"

0 не понравилось

16-12-2015 23:00 | просмотров 228 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Асад: российская помощь Сирии играет важную роль с начала кризиса

Поддержка России и Ирана очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом, заявил президент Башар Асад. По его словам, РФ своими действиями защищает не только Сирию, но и Европу.

Антонов: операция ВКС РФ ограничена сроком наступления сирийской армии

Действия Москвы абсолютно легитимны, отметил замминистра обороны России. Операция Воздушно-космических сил с привлечением кораблей Каспийской флотилии осуществляется на основании официального

Белый дом против увеличения российской военной поддержки Сирии

Ставка России на власть президента Сирии Башара Асада - это проигрышная ставка, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Он добавил, что Москва может только усугубить ситуацию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.