Глава FIDE намерен открыть фонд поддержки процессов демократии в США

Средства на развитие демократии и образовательных программ в США Кирсан Илюмжинов рассчитывает получить из американской казны. Фонд, как сообщается, будет поддерживать культурные и образовательные программы, и в первую очередь — внедрять программу "Шахматы в школах".
Глава FIDE намерен открыть фонд поддержки процессов демократии в США


МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен открыть фонд поддержки демократических процессов в США, который бы занимался поддержкой культурных и образовательных программ.


В конце ноября стало известно, что Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список по Сирии. Глава FIDE, по сообщению Минфина, был внесен в список, в частности, "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии". Сам Илюмжинов претензий не признает.


"Я готов не только создать фонд поддержки демократических процессов в США, но и возглавить его. В свое время такой фонд для поддержки образовательных программ Джордж Сорос открыл в Советском Союзе. Фонд будет поддерживать культурные и образовательные программы, и в первую очередь — внедрять программу "Шахматы в школах", — сказал Илюмжинов газете "Известия".



Сообщается, что деньги на развитие демократии и образовательных программ в США глава FIDE намерен получить из американской казны.


"Я подаю в суд на министерство финансов США, которое наложило на меня санкции. Готовится иск на 50 млрд долларов в защиту чести и достоинства", — сказал Илюмжинов газете.


По информации издания, глава FIDE уже договорился с юридической компанией в США, которая взялась вести его дела. Сумма в 50 миллиардов долларов, по его словам, соответствует авторитету организации, которую он возглавляет.

0 не понравилось

17-12-2015 06:00 | просмотров 260 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава Минфина Украины покинет пост при отказе правительства от реформ

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что если президент и премьер Украины перестанут поддерживать программу по перестройке экономики, у нее не будет заинтересованности оставаться на посту.

Гость программы муфтий Ринат Аляутдинов. Христианство и Ислам

Авторская программа директора Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Пахомова Дмитрия Вячеславовича. В гостях сегодняшней студии программы муфтий Ринат

Fox News: Сорос задолжал семь миллиардов долларов бюджету США

Сообщается, что Соросу удалось обмануть правительство благодаря реинвестированию налогов на клиентские платежи в собственный фонд, таким образом он получил выгоду 13,3 миллиарда долларов. Однако

"Логика власти". Российский фонд мира

Российский фонд мира, как одна из старейших миротворческих организаций, выступает посредником и координатором усилий по урегулированию ситуации на Украине. Миротворческая деятельность фонда - в

Глава Facebook пожертвует $120 млн на развитие школ Сан-Франциско

На распределение всей суммы пожертвования потребуется более пяти лет, в первую очередь деньги будут направлены на поддержку инициатив по компьютеризации и подключению к интернету государственных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.