Встреча глав Армении и Азербайджана в Швейцарии длилась более часа

ЕРЕВАН, 19 дек – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Встреча президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева длилась в субботу более часа, написал в своем микроблоге в Twitter американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик.


Пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян в Twitter написал, что после завершения встречи тет-а-тет в зал были приглашены главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров, а также сопредседатели МГ ОБСЕ Уорлик, Игорь Попов (Россия) и Пьер Андрийе (Франция).


Встреча глав Армении и Азербайджана в Швейцарии длилась более часа

Межгосударственные отношения Армении и АзербайджанаПервая за последний год встреча Саргсяна и Алиева проходит в швейцарском Берне при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.


С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0 не понравилось

19-12-2015 15:00 | просмотров 201 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ по Карабаху

Встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пройдет в Париже.

Глава ООН призвал соблюдать перемирие в нагорно-карабахском конфликте

Пан Ги Мун призвал конфликтующие стороны воздержаться от дальнейшего насилия и продолжить диалог для достижения мирного урегулирования.

Глава МИД РФ начинает официальный визит в Азербайджан

Программа визита предусматривает переговоры с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым и встречу с президентом республики Ильхамом Алиевым. Это уже четвертая встреча руководителей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.