Атамбаев заявил, что хочет сделать "защиту от дурака" к выборам

Глава Киргизии заявил, что не готовит преемника, также он не собирается в дальнейшем быть премьером или спикером, однако есть люди, которые готовы заплатить любые деньги, чтобы получить этот пост.
Атамбаев заявил, что хочет сделать "защиту от дурака" к выборам
Алмазбек Атамбаев заявил, что не собирается готовить себе какого-либо преемника, но хочет изменить конституцию, чтобы защитить страну после смены власти.


Атамбаев заявил, что хочет сделать "защиту от дурака" к выборам

Атамбаев: в Киргизии есть иноагенты, которые "раскачивают ситуацию""Я не собираюсь готовить себе преемника, пусть народ выбирает себе президента", — сказал глава Киргизии в четверг, во время пресс-конференции по итогам 2015 года.


Атамбаев отметил, что в дальнейшем "не собирается ни президентом, ни премьером, ни спикером быть". Он отметил, что уже сейчас идет подготовка к предстоящим через два года президентским выборам, и есть люди, которые готовы заплатить любые деньги, чтобы получить этот пост.



Он считает, что сторонники экс-президента Курманбека Бакиева также рассчитывают вернуться к власти "и продолжать грабить страну". "Это слишком большие риски, нам нужно сделать "защиту от дурака". Не надо забывать, что еще 5 лет назад у нас могли проcто убить, искалечить журналиста. Эти люди тоже мечтают вернуться и продолжать", — отметил Атамбаев.


Он отметил, что намерен предложить реформу конституции, чтобы государство могло определиться с формой правления, которая, по его мнению, должна быть либо президентской, либо парламентской. "Если парламент не поддержит эту реформу, я выйду напрямую к народу", — отметил он.


Президент заявил, что "ни для кого не секрет, что на президентские выборы придут деньги из-за рубежа". По его мнению, больше двух миллиардов долларов уже сейчас находятся в стране.


Он также отметил, что видит необходимость изменить конституцию в части лишения гражданства лиц, воюющих на стороне террористических организаций. "От Киргизстана на стороне ИГИЛ (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ — ред.) воюют от 400 до 500 человек. Это большая проблема. Не то, что они туда уезжают, а то, что возвращаются. Я считаю, что если ты выбрал такой путь — дорогу терроризма, то тебе нет пути обратно. По конституции мы не можем никого лишить гражданства, и эту норму нужно менять", — сказал Атамбаев.


"Не нужно молиться на эту конституцию, нам нужно некоторые вещи в ней поменять", — сказал президент Киргизии.

0 не понравилось

24-12-2015 10:00 | просмотров 188 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Атамбаев: Киргизия поддерживает действия России по борьбе с ИГ в Сирии

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев назвал действия России в Сирии первыми эффективными мерами по борьбе против террористического "Исламского государства".

Атамбаев вылетел в Пекин для участия в праздновании 70-летия Победы

В рамках визита в Китай президент Киргизии Алмазбек Атамбаев также встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

Атамбаев: "Газпром" газифицирует более 60% территории Киргизии

Руководство "Газпрома" пообещало также рассмотреть вопрос о строительстве в Бишкеке электростанции, работающей на газе, что позволит Киргизии не только обеспечивать себя электроэнергией, но и

Атамбаев уверен, что РФ выполнит все договоренности по сотрудничеству

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что в рамках военного сотрудничества Киргизия получила тысячи тонн вооружения и боеприпасов. Также идет наполнение киргизско-российского фонда

Атамбаев: в Киргизии есть иноагенты, которые "раскачивают ситуацию"

В первом чтении парламентом Киргизии был одобрен законопроект, согласно которому в законодательство республики вносится понятие иностранного агента. США и страны Европы считают, что такой

Атамбаев: страны Западной Европы стали больше доверять Киргизии

Атамбаев совершил 10-дневное турне по странам Евросоюза - Австрии, Франции, Швейцарии, Бельгии и Германии, где провел переговоры с лидерами этих государств по международной тематике, а также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.