У зарина, использованного в Сирии против мирного населения, может найтись владелец…

У зарина, использованного в Сирии против мирного населения, может найтись владелец…
В последнее время активно всплывают подробности участия Турции и других государств в организации террористических химических атак на территории Сирии.

Некоторое время назад в Турецком парламенте разразился скандал, один из депутатов Республиканской народной партии Турции сообщил, что располагает доказательствами поставок запрещенного отравляющего вещества из Турции в Сирию, где в пригороде Дамаска в 2013 году оно было использовано для химической атаки. По словам Эрена Эрдэма, у него имеются доказательства того, что материалы для химического оружия, ввезенные в Турцию, передавались в лагеря группировки ИГ в Сирии — два года назад это были члены "Аль-Каиды" в Ираке. По этому делу велось расследование, в результате которого подозреваемые были задержаны. Однако спустя неделю задержанных отпустили, и они скрылись после пересечения границы с Сирией.

Депутат также заявил, что "западные источники прекрасно знают, кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии", и обвинил их в проявлении лицемерия в данной ситуации.

ANNA-News не однократно сообщало о применении боевиками террористических банд отравляющих газов в Сирии.

Так накануне химической атаки в Восточной Гуте турецкими полицейскими в районе Газиантепа было задержано несколько подозрительных грузовиков двигающихся в направлении турецко-сирийской границы. При проверке документов сопровождающих груз, а также содержимого перевозимого груза, турецкие полицейские к своему удивлению обнаружили, что груз сопровождают оперативники с дипломатическими удостоверениями США, а в кузове грузовиков находятся в большом количестве прекурсоры отравляющего газа зарин.

Однако по прибытию в полицейский участок агентов турецкой MIT, оперативники с дипломатическими удостоверениями США были отпущены, а смертоносный груз продолжил свое движение в сторону Сирии. Потом была химическая атака в Восточной Гуте, тысячи сирийцев умерщвленных по приказу США ради того, чтоб снять пропагандистские видеоролики, обвинить президента Сирии Башара Асада и также создать кровавую предпосылку вторжения в Сирию.

К счастью, тогда эта провокация США до конца не удалась.

Химическая атака в пригороде Дамаска два года назад унесла около полутора тысяч жизней. До сих пор международное расследование не дало ответ, кто применил химическое оружие против мирного населения Сирии. В июле прошлого года совместная миссия ООН и ОЗХО пришла к выводу, что в двух цилиндрах, найденных два года назад в зоне, подконтрольной оппозиционным группам, содержался отравляющий газ зарин. Всего же работавшие в Сирии эксперты ООН зафиксировали пять случаев применения химических отравляющих веществ с марта по август 2013 года

Справка ANNA-News:

21 августа 2013 года ряд арабских и западных СМИ заявили, что войска Башара Асада применили в Джобаре против мирного населения отравляющий газ зарин, были показаны ряд видеороликов в которых можно было видеть огромное количество женщин и детей с ярко выраженными симптомами отравления неизвестным химическим веществом, хотя уже более года в районе пригорода Дамаска - Джобаре мирного населения не проживало. Там находились только террористы фронта ан-Нусры и Аль-Каиды. Через несколько часов те же самые арабские и западные СМИ заметив эту ошибку выдали новое сообщение, что химическое оружие якобы войсками Башара Асада было применено в районе Восточной Гуты.

Марат Мусин о химической атаке в Сирии. Удивительные подробности странной химической атаки. Найдена лаборатория где "варили" зарин для атаки.

Правда о событиях 21 августа 2013 года в Сирии

Танковая атака позиций террористов в Джобаре 21 августа 2013 года

0 не понравилось

27-12-2015 17:00 | просмотров 223 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Боевики ИГ в конце июня применили в Сирии химическое оружие

Как сообщают представители курдов, против которых оружие было использовано, в результате химической атаки никто не погиб, так как бойцам была оказана необходимая медицинская помощь.

Вашингтон осудил атаки против мирного населения в Сирии

По информации Вашингтона, в результате столкновений между правительственными войсками и исламистскими группировками погибли более 100 мирных граждан.

Информационная война

На вопросы отвечает доктор экономических наук, создатель информационного агентства ANNA-News Марат Мусин Сирия – Марат Мазитович, год назад вы говорили, что война в Сирии закончится победой Башара

Джобар Мощная атака с восточного направления Часть 9

Продолжается войсковая операция в пригороде Дамаска Джобаре.

Арбатов: миссия ОЗХО в Сирии спасла страну от серьезных последствий

США год назад отказались от готовившегося военного удара по Сирии, согласившись на российское предложение, в соответствии с которым Сирия задекларировала и уничтожила свое химическое оружие. Миссия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.