DWN: Польша отворачивается от Европы в сторону Вашингтона

Разногласий Польши с Евросоюзом в последнее время становится все больше. По мнению обозревателя немецкого издания, Варшава пытается "освободить себя от Брюсселя".
DWN: Польша отворачивается от Европы в сторону Вашингтона
DWN.


Еврокомиссия была шокирована реформами польского правительства, в частности, законом о СМИ и реформой Конституционного суда. Усиление государственного контроля над средствами массовой информации противоречит некоторым областям права ЕС, заявили в Еврокомиссии. Закон о СМИ, предложенный правящей партией "Право и Справедливость", отменяет возможность проведения конкурсов на должности членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения – теперь их будет утверждать министр казначейства. Поправки к закону о Конституционном суде были подписаны президентом Польши в конце декабря 2015 года, несмотря на массовые протесты – по мнению чиновников Евросоюза, измененный закон подрывает демократические процедуры судопроизводства. "Новоизбранный популистский режим Варшавы стремится уменьшить влияние Брюсселя в пользу зависимости от США и НАТО", — пишет DWN.


DWN: Польша отворачивается от Европы в сторону Вашингтона

СМИ: главной проблемой Европы в 2016 году станет Польша, а не УкраинаТакже в качестве аргумента в пользу мнения о том, что Польша стремится заручиться большей поддержкой США, автор материала приводит комментарий президента страны Анджея Дуды изданию Financial Times, где он просил включить Польшу и другие страны Восточной Европы в "реальный фланг НАТО".



По мнению автора статьи, власти Варшавы прикладывают усилия, чтобы помешать сближению Германии и России. "Интересы польской партии "Право и Справедливость" служат оборонной промышленности США и НАТО. Польша следует старой идее – концепции "Междуморье", выдвинутой Юзефом Пилсудским после Первой мировой войны, которая возникла в целях предотвращения союза между Германией и Россией", — говорится в статье.


Автор материала также отмечает, что разногласия Польши с Евросоюзом на переговорах по миграционному кризису в ЕС выглядят как попытки Варшавы "освободить себя от Брюсселя".


В декабре 2014 года польская партия "Право и Справедливость" выдвинула своего кандидата Анджея Дуду на пост президента Польши. На выборах Дуда набрал наибольшее количество голосов и был избран президентом страны.

0 не понравилось

02-01-2016 22:00 | просмотров 180 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Зампред "Права и справедливости" стала кандидатом в премьеры Польши

Победившая на парламентских выборах партия Ярослава Качиньского хочет видеть на посту премьер-министра страны Беату Шидло. Решение принято на заседании политического комитета "Права и справедливости".

Exit poll: "Право и справедливость" сможет сформировать кабмин Польши

Убедительную победу на выборах в сейм Польши одержала консервативная партия "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского, набрав 39,1% голосов.

Анджей Дуда пообещал быть "открытым президентом" Польши

После оглашения данных exit poll, действующий президент Польши Бронислав Коморовский в своем выступлении признал поражение во втором туре выборов главы государства и поздравил с победой Анджея Дуду.

Exit poll: Анджей Дуда побеждает во 2-м туре выборов президента Польши

В Польше в воскресенье прошел второй тур президентских выборов. Официальные результаты подсчета голосов Государственная избирательная комиссия Польши объявит 25 мая.

"День тишины" настал в Польше в канун второго тура выборов президента

На высший государственный пост претендуют действующий глава Польши Бронислав Коморовский при поддержке правящей партии "Гражданская платформа" и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии

OP: Польша должна учиться у России, как праздновать Победу

День Победы является важным праздником для россиян, когда граждане совершают в адрес ветеранов "красивые символические жесты". Польше стоит поучиться этому у России, а не переписывать историю в угоду
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.