Греф: банковский сектор Европы ждут очень трудные времена

Давление, которое оказывает Европейский центральный банк на рынок Европы, приведет к плохим последствиям для его участников. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью Financial Times.
Греф: банковский сектор Европы ждут очень трудные времена
Financial Times.
Греф: банковский сектор Европы ждут очень трудные времена

Глава ЕЦБ призвал страны ЕС к еще большей экономической интеграции


"Честно говоря, я не могу понять, что они делают. Если вы давите на рынок, это будет иметь плохие последствия для вас. Банковская система переживает самый драматический период в своей истории. Если посмотреть в будущее европейских банков, можно сказать, что им будет очень сложно", — сказал глава Сбербанка.


Такую реакцию бывшего министра экономического развития России вызвали действия ЕЦБ по отношению к австрийской "дочке" Сбербанка – Sberbank Europe AG, – к которой ЕЦБ в конце 2015 года применил особые меры надзора, с точки зрения Грефа, не соответствующие размеру банковской организации.



Sberbank Europe представлен на рынках ряда европейских государства, в том числе в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии и Германии.

0 не понравилось

03-01-2016 21:00 | просмотров 307 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск Сбербанка к "Мечелу"

Сбербанк, являясь одним из кредиторов "Мечела", не доволен предложениями металлургической компании по реструктуризации. В середине апреля "Мечел" направил Сбербанку предложения по решению проблемы

Sberbank CIB ждет в 2015 г роста кредитования

Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка - Sberbank CIB обслуживает крупнейших клиентов госбанка, предоставляя им также услуги по кредитованию. В 2015 году Sberbank CIB ожидает увеличения

FT: неудачные стресс-тесты европейских банков грозят еврозоне кризисом

Еврозоне будет сложно избежать второй волны кризиса, если результаты стресс-тестов европейских банков, которые ЕЦБ планирует опубликовать в воскресенье, не устроят мировых инвесторов, на которых ЕС

Медведев обсудит вопросы совершенствования корпоративного управления

В числе участников мероприятия - министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр РФ Михаил Абызов и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.