Польша собирается усилить обороноспособность на восточной границе

Польша собирается усилить обороноспособность на восточной границе
Polska Zbrojna глава ведомства Антони Мацеревич. Он также намерен вдвое увеличить польскую армию, что сделает ее одной из крупнейших армий Европы и НАТО.


"Создать три бригады территориальной обороны на нашей восточной границе наряду с одновременным сдвигом в этом направлении уже существующих вооруженных сил. Мы не хотим, чтобы армия была сосредоточена на западной границе, как в 1989 году", — ответил министр обороны на вопрос о том, что он планирует изменить в вооруженных силах страны.


Мацеревич также выступил за увеличение численности польских вооруженных сил почти в два раза. По его словам, власти страны до сих пор не выполнили резолюцию Сейма от 1791 года, которая позволяет увеличение численности армии до 100 тысяч человек: в Польше, по данным министра, насчитывается лишь около 80 тысяч солдат.



"Я думаю, что в конечном итоге польская армия должна иметь в распоряжении силы 150 тысяч солдат. Это тот минимум, который нужен для того, чтобы армия могла дать отпор угрозам", — заявил Мацеревич.


Главной угрозой безопасности в Европе польский министр на данный момент считает конфликт на востоке Украины. Говоря о возможной военной операции Польши в Сирии — по принципу взаимности — в случае обращения с подобной просьбой Франции, Мацеревич заявил, что конкретных разговоров на эту тему не велось.


"Польша готова поддержать Францию в задачах, которые поставили власти в Париже. Мы готовы участвовать в такой работе, но при условии, что она (Франция) будет поддерживать нас, когда мы будем нуждаться, например в вопросе дислокации войск НАТО на территории Польши", — заключил министр.


Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках ИГ в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж усилил бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице 13 ноября. При терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

0 не понравилось

05-01-2016 02:00 | просмотров 194 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Авианосец "Шарль де Голль" приступает к операции против ИГ в Сирии

Французский авианосец, как ожидается, будет принимать участие в операции против террористической группировки по меньшей мере четыре месяца, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

Авианосец "Шарль де Голль" установил связь с российскими военными

Контакты с российской стороной касались пока только вопросов навигации, координации по вопросам операции против ИГ не было. Вопросы операционного планирования французские военные обсуждают с

Авианосец "Шарль де Голль" сможет 23 ноября начать операцию против ИГ

Французский авианосец "Шарль де Голль" во главе группы кораблей прибыл в район Восточного Средиземноморья. С понедельника он будет готов к несению службы, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле

Rzeczpospolita: польская армия стремительно перевооружается

Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек заявил, что польская армия резко ускоряет процесс модернизации армии.

Глава МИД Польши: час Украины как участника НАТО еще не пробил

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ заявил, что инициировать этот вопрос сейчас несвоевременно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.