Аналитик: санкции против КНДР неэффективны, пока есть ядерное оружие

Санкции СБ ООН оправданны, но все его постоянные члены сами обладают ядерным оружием, напомнила Беатрис Фин. По ее словам, пока в мире считают, что ядерное оружие является законным средством обеспечения безопасности, другие будут хотеть его получить.
Аналитик: санкции против КНДР неэффективны, пока есть ядерное оружие
Аналитик: санкции против КНДР неэффективны, пока есть ядерное оружие

Кремль обеспокоен заявлениями КНДР об испытании водородной бомбыСеверная Корея заявила в среду, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. В среду вечером ожидается обсуждение этого вопроса в СБ ООН.


"Новые санкции (СБ ООН) оправданны. Но мы должны помнить, что все постоянные члены СБ ООН обладают ядерным оружием… До тех пор, пока одно или несколько государств считают, что ядерное оружие является законным средством обеспечения безопасности страны, другие будут хотеть им обладать. Испытание Северной Кореи стало следствием заявлений других стран о том, что ядерное оружие является хорошим средством обеспечения безопасности", — заявила Фин.



Она отметила, что пока непонятно, почему Пхеньян выбрал именно это время для проведения испытаний, но в любом случае этот шаг является враждебным и рассматривается как провокация.


Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке

0 не понравилось

06-01-2016 17:00 | просмотров 406 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Австралия резко осудила ядерные испытания КНДР

Ядерные испытания нарушают ряд резолюций Совбеза ООН, а также международных соглашений, говорится в заявлении австралийского МИД.

Белый дом призвал КНДР соблюдать международные обязательства

Белый дом заявил о том, что осуждает любые нарушения резолюций Совбеза ООН, в связи с сообщениями об успешном испытании водородной бомбы в КНДР. При этом США пока не могут подтвердить заявления о

Абэ наказал сотрудничать с рядом стран после испытания бомбы в КНДР

Испытание водородной бомбы на ядерном полигоне в северокорейской провинции Янгандо произошло в четвертый раз с тех пор, как КНДР объявила себя ядерной державой.

В Японии изменений в радиационном фоне не обнаружено

Предполагается, что КНДР провела четвертое ядерное испытание с тех пор, как объявила себя ядерной державой в 2005 году. В настоящее время мир ожидает заявления из Пхеньяна.

Вашингтон проведет переговоры по ситуации с ядерным оружием в КНДР

К участию во встрече приглашены специальный представитель Южной Кореи по безопасности и миру Хван Чжун Гук и генеральный директор бюро по вопросам Азии и Океании МИД Японии Кихимиро Ишинаке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.