Астахов: органы опеки Финляндии слишком жестко борются за права детей

Органы опеки изъяли ребенка у русской семьи в Финляндии без решения суда, без ордера и следствия, несмотря на то что в семье нет конфликтов, отметил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Астахов: органы опеки Финляндии слишком жестко борются за права детей
Павел Астахов на фоне ситуации с изъятием ребенка у русской семьи в Финляндии назвал жесткими и чрезмерно агрессивными методы финских органов опеки в обеспечении прав детей.


"Финские органы опеки снова демонстрируют жесткие и чрезмерно агрессивные методы борьбы "за благополучие" детей. Семья Вероники Стопкиной на грани отчаянья. У них 4 сына. Семья состоятельная и счастливая", — написал он на своей странице в соцсети Instagram.


Астахов: органы опеки Финляндии слишком жестко борются за права детей

Власти Финляндии забрали сына у русской мамы без объяснения причин"У родителей изъяли маленького Томаса, без решения суда, без ордера, без суда и следствия. Он проcто не вернулся из школы. Томас сейчас в одном из частных приютов, хотя сам считает, что он в тюрьме. В семье никакого конфликта нет, никаких побоев, никаких разводов", — добавил он.



Астахов добавил, что семья уже обратилась за помощью, и пообещал всячески содействовать.


"Мы часто сталкиваемся с подобными историями и многим удалось помочь. Хотя это очень непроcто, особенно, когда наши люди уже утратили российское гражданство. Но если мы помогаем сирийским, украинским гражданам, почему не можем помочь и финским, эстонским? Обязательно поможем", — подчеркнул он.


Ранее СМИ сообщали, что в Финляндии у многодетной русской семьи якобы изъяли сына без объяснения причин. Астахов уже заявлял, что ребенок в настоящее время находится в частном детском доме, и отмечал, что Стопкина живет в Финляндии 12 лет, всего у нее четверо сыновей — 22, 12, 10 и 6 лет.


Вероника Стопкина в свою очередь заявила, что родители виделись с ребенком несколько раз, и тот очень скучает. Она также добавила, что "детей в семье не наказывают". Стопкина отметила, что у нее нет гражданства РФ, но она русская по национальности. Она просит помощи у российских властей и у Павла Астахова.

0 не понравилось

08-01-2016 14:00 | просмотров 110 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астахов проверяет сообщение об изъятии в Финляндии ребенка из России

У многодетной русской семьи в Финляндии изъяли сына без объяснения причин, мальчик передан в частный детский дом, сообщали ранее СМИ.

Астахов предлагает рассматривать семейные дела коллегией присяжных

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов объяснил это тем, что подобная мера исключит субъективное принятие судебных решений по вопросам изъятия детей из семьи.

Астахов: детей, которых забрали из семьи с 20 кошками, могут вернуть

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что после вынесения решения суда от 5 июня 2015 года об ограничении в родительских правах мать ни разу не посетила детей.

Астахов выясняет обстоятельства изъятия сына у россиянки в Финляндии

По информации правозащитников, мальчик изъят необоснованно. Россиянка живет в Хельсинки, работает воспитательницей в детском саду, владеет финским языком. У нее и ее сына есть российское гражданство.

Астахов: органы опеки не должны забирать детей у обвиняемой в шпионаже

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что органам опеки не стоит забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене. Ранее Лефортовский суд

Астахов: за 3 года в Норвегии из российских семей были изъяты 55 детей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что 32 семьи пострадало от действий службы защиты детей Норвегии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.