В Китае построен катер береговой охраны водоизмещением 12 тысяч тонн

На вооружении у катера стоит скорострельная артиллерийская корабельная пушка калибром 76 миллиметров, два защитных орудия малой дальности, а также два зенитных пулемета. На корме судна имеется вертолетная площадка и ангар для вертолетов.
В Китае построен катер береговой охраны водоизмещением 12 тысяч тонн
"Хуаньцю шибао".


Как пишет газета, испытания на воде катера "Чжунго хайцзин 3901" (Coast Guard 3901) водоизмещением 12 тысяч тонн уже начались, однако штатное оборудование на него установлено не до конца. По данным "Хуаньцю шибао", максимальная скорость катера составляет 25 узлов.


На вооружении у "Чжунго хайцзин 3901" стоит скорострельная артиллерийская корабельная пушка калибром 76 миллиметров, два защитных орудия малой дальности, а также два зенитных пулемета. На корме катера имеется вертолетная площадка и ангар для вертолетов.



Ранее для береговой охраны КНР был построен еще один аналогичный сторожевой катер "Чжунго хайцзин 2901", также обладающий водоизмещением 12 тысяч тонн.


Как пишет газета China Daily, по данным источников, эти два сторожевых катера для береговой охраны КНР являются крупнейшими в своем классе в мире.

0 не понравилось

12-01-2016 21:00 | просмотров 109 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аварию катера под Одессой будет расследовать правкомиссия

Для расследования причин аварии катера у берегов Одессы организована правительственная комиссия. Результаты расследования должны быть представлены до 2 ноября.

В Томской области затонул катер, один человек пропал без вести

На борту затонувшего катера "Костромич" находилась команда из четырех человек. Троим пострадавшим оказана помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В ВСУ заявили, что во взрыве катера близ Мариуполя виноваты ополченцы

Катер Государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. На борту в момент трагедии по данным Минобороны было восемь человек.

Артиллерийские корабли и катера вышли на учения в Каспийское море

В учениях участвуют малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовый тральщик "Магомет Гаджиев", рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 "Шмель".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.