В Иране задержаны 100 участников нападения на саудовское посольство

Некоторые из задержанных уже выпущены на свободу, заявил представитель судебных властей ИРИ. Во вторник власти Ирана сообщили о задержании ключевого организатора беспорядков у посольства Саудовской Аравии.
В Иране задержаны 100 участников нападения на саудовское посольство
Саудовской Аравии в Иране задержаны, сообщил в воскресение представитель судебных властей ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи.



В Иране задержаны 100 участников нападения на саудовское посольство

Начнется ли война между Саудовской Аравией и ИраномОн заявил, что по подозрению в организации нападения ранее был задержан бывший студент одного из вузов на севере Ирана, проходивший программу дистанционного обучения.



Власти Ирана во вторник сообщили о задержании ключевого организатора беспорядков у посольства Саудовской Аравии. По имеющейся у них информации, нападение не носило спонтанного характера, а было полностью организовано задержанным, который отдавал распоряжения и указания из-за границы.


Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после того, как 2 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты и нападения на представительства Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде, после чего Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном. Из солидарности с Эр-Риядом — одним из лидеров арабского суннитского мира — дипломатические отношения с Ираном прекратили Бахрейн, Судан и Джибути.

0 не понравилось

24-01-2016 20:00 | просмотров 63 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Де Мистура: конфликт Тегерана и Эр-Рияда не повлияет на процесс по САР

Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией не повлияет на ход переговоров по сирийскому урегулированию, которые состоятся в Женеве в конце января, заявил спецпосланник ООН по Сирии

Власти Японии призывают Эр-Рияд и Тегеран наладить диалог

Правительство Японии считает, что для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке необходимо, чтобы власти Саудовской Аравии и Ирана сохраняли самообладание.

Бахрейн и Судан последовали примеру своего "босса" в отношении Ирана

В воскресенье, 3 января, глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном. Примеру Саудовской Аравии последовали в Бахрейне и Судане.

МИД Ирана: разрыв дипотношений не поможет Эр-Рияду "замять" казни

Казнь властями Саудовской Аравии 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, является "огромной ошибкой", заявил иранский дипломат.

Генсек ООН встревожен казнью в Саудовской Аравии 47 человек

Пан Ги Мун призвал к спокойствию и сдержанности после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в числе 47 человек в Саудовской Аравии.

Аятолла Ирана осудил казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии

Казнь Нимра ан-Нимра шиитского проповедника останется "глубокой раной на теле исламского мира", заявил аятолла Ахмед Хатами, член Совета экспертов, избирающего высшего руководителя Ирана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.