Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию

Ранее японские СМИ писали, что глава японского правительства Синдзо Абэ прорабатывает вопрос о неофициальной поездке в один из российских регионов, до визита президента РФ Владимира Путина в Японию, чтобы обсудить территориальный вопрос.
Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию
Иомиури".


Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию

Япония намерена продвигать переговоры о мирном договоре с РоссиейРанее в японской печати сообщалось, что Абэ прорабатывает вопрос о неофициальной поездке в один из российских регионов, включая Владивосток, до визита президента РФ Владимира Путина в Японию, чтобы обсудить территориальный вопрос, связанный с претензиями Токио на южные Курилы.


"Острова вернуть хочет Япония, значит хорошо бы начинать с премьер-министра и ему ехать в Россию", — сказал Мори.



Например, по его словам, во время поездки по странам-участницам "большой семерки" перед саммитом в префектуре Миэ в мае этого года Абэ мог бы посетить Санкт-Петербург.


"Хорошо, если бы премьер проехался по основным странам и России с ощущением посредника", — считает Иосиро Мори, который был премьер-министром Японии с 2000 по 2001 годы.


Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию

Кисида: 2016 год надо сделать годом продвижения отношений с РоссиейПремьер Абэ посетил Москву весной 2013 года. Ответный визит Путина в Токио был намечен на осень 2014 года, но не состоялся из-за осложнения международной обстановки в связи с кризисом на Украине. Сроки визита были перенесены на 2015 год, однако конкретные даты так и не были названы. В ноябре на саммите G20 в Анталье состоялась встреча Путина и Абэ. Как сообщил после нее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на переговорах была затронута тема мирного договора и визита Путина в Токио.


Япония претендует на южнокурильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан после Второй мировой войны. Россия настаивает на том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


Бывший премьер Японии поддержал идею поездки Синдзо Абэ в Россию

История "Курильского вопроса"

0 не понравилось

26-01-2016 09:00 | просмотров 571 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Генсек правительства Японии: Токио готовит визит Путина до конца года

Время, как заявил Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио, будет выбрано с учетом всего комплекса различных факторов. Визит Владимира Путина был намечен на осень 2014 года, но не состоялся из-за

Глава МИД Японии прокомментировал возможный визит Медведева на Курилы

Фумио Кисида назвал предполагаемую поездку премьер-министра России "неприемлемой", поскольку это идет вразрез с позицией официального Токио и ранит национальные чувства японцев.

Власти Японии пока не определили сроки визита главы МИД в Москву

Ранее телекомпания NHK со ссылкой на дипломатические источники распространила информацию, согласно которой поездка главы внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисиды в российскую столицу может

Абэ: Япония хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией

Премьер-министр Японии выразил пожелание укреплять отношения с Россией по широкому спектру, включающему экономику, энергетику, сферу безопасности, культуру и спорт.

В Японии по-своему поняли высказывания Путина о спорных островах

Японские СМИ не теряют оптимизма, по-своему интерпретируя высказывания Владимира Путина об островах Южных Курил, сделанные им на Петербургском экономическом форуме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

влаговпитывающие коврики купить

b-sf.ru