Fiscal Times: F-35 США погряз в проблемах, Т-50 России выходит вперед

По всей видимости, Москва получит новейший истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) быстрее Вашингтона, который не может справиться с недостатками многострадального самолета F-35, полагают эксперты.
Fiscal Times: F-35 США погряз в проблемах, Т-50 России выходит вперед
The Fiscal Times.


Fiscal Times: F-35 США погряз в проблемах, Т-50 России выходит вперед

American Thinker назвал 6 слабых мест американских истребителей F-35По словам Майкла Гилмора, возглавляющего Бюро испытаний и оценки в структуре американского оборонного ведомства (Operational Test and Evaluation Office), сроки начала боевых испытаний F-35 сдвигаются на год — тестирование истребителей начнется не ранее августа 2018 года. Тем не менее более 500 воздушных судов могут сойти с конвейера до того, как завершатся испытания. Не определен и окончательный перечень модификаций базовой модели, которые запрашивают для своих нужд различные подразделения американских вооруженных сил.


"Велика вероятность того, что тестирование возможностей истребителя выявит множество недостатков, учитывая, как складывается его судьба. Это значит, что Пентагон получит сотни невероятно дорогих самолетов, которые могут не оправдать ожиданий", — добавляет издание.



Истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 производятся в рамках программы Joint Strike Fighter (JSF), разработанной для того, чтобы сэкономить средства из бюджета при создании единой модели самолета, которой могли бы пользоваться все подразделения ВС США. Тем не менее превышение изначальных бюджетов, равно как и неисполнение установленных сроков в рамках JSF, стали основными бедами программы. Под сомнением оказалась и сама концепция "единого бомбардировщика" для всех родов войск — смысл программы теряется в ситуации, когда каждое подразделение хочет приспособить самолет под свои специфические требования и боевые задачи, отмечается в материале.

Fiscal Times: F-35 США погряз в проблемах, Т-50 России выходит вперед

Российский Т-50 вошел в топ-11 самых передовых самолетов XXI века

Предшественник F-35, крайне дорогостоящий и исключительно ненадежный самолет F-22 "Рэптор" (а у Пентагона таких судов меньше 200), пока остается единственным истребителем пятого поколения на вооружении американской армии, замечает Fiscal Times. Конгресс прекратил финансирование производства F-22 в 2009 году, сделав ставку на F-35.


В то же время, ожидается, что Россия в 2017 году введет в эксплуатацию свой первый истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Таким образом, до тех пор, пока F-35 не избавится от недостатков, самым продвинутым истребителем-бомбардировщиком в мире будет располагать Москва, а не Вашингтон, заключают эксперты онлайн-портала.


Fiscal Times: F-35 США погряз в проблемах, Т-50 России выходит вперед

К бою не готов

0 не понравилось

30-01-2016 15:00 | просмотров 102 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

American Thinker назвал 6 слабых мест американских истребителей F-35

Издание выражает сомнения в необходимости дальнейшей работы по введению в строй F-35, учитывая серьезные недостатки его систем и летных характеристик.

NI: у США нет истребителя, способного конкурировать с аналогами из РФ

Проблемы истребителей F-35 и F-22 делают США уязвимыми в воздухе. В то время как РФ и КНР развивают новые боевые машины, в ВВС США хотят возобновить производство самолета, конструкция корпуса

Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году

В феврале Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Российский и китайский истребители пятого поколения являются наиболее совершенными машинами для ведения боев в воздухе. Американцев ждут трудности в конструировании самолета, способного сравниться с

NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего

Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США пришли к выводу, что развитие технологий изменит параметры, которыми должен обладать идеальный истребитель.

FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

На авиакосмическом салоне Airshow China-2014 впервые был показан в полете многоцелевой истребитель J-31 "Кречет", находящийся еще в стадии разработки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.