Олланд выступил против обсуждения требований Британии на саммите ЕС

Олланд выступил против обсуждения требований Британии на саммите ЕС


МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не должно быть дальнейших обсуждений вопроса о требованиях Великобритании по реформе ЕС на саммите Евросоюза, намеченном на 18-19 февраля, сообщает агентство Франс Пресс.


"Мы хотим, чтобы Великобритания оставалась в составе Европейского Союза. Компромисс, который был найден, вероятно, позволит нам найти решения проблем, которые до настоящего момента казались трудноразрешимыми. Однако на саммите Евросоюза не должно быть новых корректировок или новых переговоров", — отметил президент Франции.


Олланд также высказался против предоставления Великобритании права вето на политику стран еврозоны.



"Страна не из зоны евро не может иметь право вето среди стран, которые входят в зону евро", — цитирует агентство Рейтер заявление французского президента.


Во вторник председатель Евросовета Дональд Туск обнародовал свой проект предложений по законодательным реформам в ЕС, который нацелен на достижение компромисса с Великобританией по реформам в ЕС ради сохранения членства страны в сообществе и которыми британский премьер-министр Дэвид Кэмерон остался в целом доволен.


Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по многим прогнозам, может состояться в 2016 году. По мнению экспертов, Кэмерону выгодно провести референдум в этом году, чтобы он не совпал с выборами во Франции и Германии в 2017 году. Кроме того, в 2017 году Великобритания будет председательствовать в ЕС, и проведение референдума в этот момент будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

0 не понравилось

03-02-2016 23:00 | просмотров 135 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Британия и ЕС продлили на сутки переговоры по членству в Евросоюзе

Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении участия в Европейском союзе должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по многим прогнозам, может состояться в 2016-м году.

Британия и ЕС договорились по одной из сфер реформ Евросоюза

Соглашение было достигнуто лишь по одному из четырех направлений в предлагаемом Британией плане реформ ЕС. Реформа касается ограничений на доступ трудовых мигрантов из Евросоюза к социальным благам.

Глава минфина Британии обсудит в Париже свои требования по реформе ЕС

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн планирует предложить программу реформ для Евросоюза, которые затем будут представлены на референдуме в Британии по вопросу о членстве страны в ЕС.

Британия определила список голосующих на референдуме о выходе из ЕС

Британский премьер Дэвид Кэмерон еще до прошедших 7 мая выборов, на которых он одержал уверенную победу, заявил, что проведет референдум о выходе Великобритании из ЕС в 2017 году, но не исключал и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.